ММВБ: $75,03 €88,96

Звезды споют в парках, а салют пройдет онлайн. Как в Ульяновске отметят День города - 2020

13 сентября наш Симбирск-Ульяновск отметит 372-ю годовщину со дня основания. Какие сюрпризы приготовили к этому празднику, читайте в материале корреспондента сайта «Главные новости Ульяновска».

Фото: автора

Информация о праздновании Дня города постоянно меняется, то его собирались отмечать традиционно, то онлайн, то в комбинированной форме. В начале недели источник сайта «Главные новости Ульяновска» сообщил, что 13 сентября в нашем городе все-таки выступят приглашенные звезды, которых обещали утвердить к пятнице, однако на данный момент официально список артистов до сих пор не согласован главой региона и окончательное решение не принято, правда мало вероятно, что что-то изменится.

13 сентября для ульяновцев и гостей города выступят победитель проекта «Народный артист» Алексей Гоман, известный по хиту «Русский парень», автор известной песни «Шелковое сердце» Паскаль, бывший солист группы «Самоцветы» Сергей Беликов и трио «Ларго». Примечательно, что концерты пройдут не как всегда на центральной площади, а в городских парках во всех районах города. Так, Алексей Гоман выступит в парке Победы и «Владимирском саду». Советский и российский эстрадный певец Александр Паскаль споет в парке 40-летия ВЛКСМ и «Молодежный». Сергей Беликов выступит в Винновской роще и «Прибрежном». Арт-группа «Ларго» выступит в сквере духовности (рядом со Спасо-Вознесенским собором) и в парке «Владимирский сад».

Начало всех концертов запланировано на 12.00 и 16.00. Как сообщил сайту «Главные новости Ульяновска» собственный источник в городской администрации, на концерты будут приглашать ветеранов труда, медиков и т.д. Зрителями одного выступления в связи с ограничительными мерами могут стать не более 100 человек при обязательном соблюдении требований Роспотребнадзора и наличии средств индивидуальной защиты.

В то же время в соседних регионах как всегда отмечают День города на широкую ногу с приглашением популярных звезд российской эстрады, а не «забытых артистов», как говорят в Ульяновске. Так, 30 августа в Казани выступили NILETTO, Валерий Сюткин, Сергей Безруков, 5 сентября в Пензе - группа Burito и Ольга Солнце из известного проекта «Дом-2».

К слову, приглашенные в Ульяновск на 13 сентября звезды уже выступали в нашем городе на праздниках. Так, Алексей Гоман  9 мая 2016 года выступал в рамках мероприятия, посвященного Дню Победы, 11 марта 2018 года он выступал в парке «Молодежный» во время  фестиваля, посвященного началу весны, а в январе 2020 - на празднике, посвященном 77-летней годовщине образования Ульяновской области. Паскаль приезжал в наш город в 2018 году на празднование 8 Марта. Арт-группа «Ларго» и вовсе частый гость в Ульяновске, так, например, за неделю до этого 6 сентября в 13.00 коллектив даст концерт во время освящения надвратного храма Спасского женского монастыря на ул. Дворцовой. Что же касается концерта Сергея Беликова, то вот его последнее выступление в нашем городе на январских праздниках 2020 года не сложилось. Подробно о случившемся 6 января в Ульяновске можно прочитать здесь.

Также известно, что ни на Соборной площади, ни на площади Ленина в Ульяновске концерты не состоятся. Абсурдной выглядит ситуация и с проведением фейерверка в День города. Как удалось узнать корреспонденту сайта «Главные новости Ульяновска», он состоится 13 сентября в 21.00 на площади 30-летия Победы в режиме онлайн. И так же как и на 9 мая и 24 июня зрителей на него пускать не будут. Получается, что на концерт собирать толпу можно, а на салют нельзя.

Кроме этого, 13 сентября в городе запланировано множество других мероприятий, которые пройдут как в офлайн- так и в онлайн-формате. Полная программа празднования Дня города будет опубликована ближе к дате их проведения.

фото vk.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 13.09.2020 в 07:10 
Просмотров: 10382 

comments powered by HyperComments