ММВБ: $75,03 €88,96

Бывший начальник цеха одного из ульяновских предприятий попался на попытке организовать «наркобизнес»

Дело передали в суд для дальнейшего разбирательства.

Фото: СУ СК РФ по Ульяновской области

Как рассказали в ульяновском следственном комитете, 39-летнего жителя Ульяновска обвиняют в совершении ряда преступлений: участие в преступном сообществе (ч. 2 ст. 210 УК РФ), покушении на незаконный сбыт наркотических средств (ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ) и отмывании денежных средств (ч. 1 ст.174.1 УК РФ).

По версии следствия, в феврале прошлого года мужчина приобретал в интернете наркотические вещества. В дальнейшем члены преступного сообщества  сбывали наркотики, организуя «закладки».

Деятельность преступников удалось пресечь благодаря совместным мероприятиям региональных управлений МВД России, ФСБ России и Следственного комитета России в ноябре 2019 года.

Сейчас уголовное дело, возбужденное в отношении жителей Ульяновской и Самарской областей, а также Чувашской Республики, передано в суд.

По словам источника портала «Главные новости Ульяновска», обвиняемый до задержания занимал пост начальника цеха «Авиастар – СП». В сети участники группы использовали имена «ProfessorZlo», «SnoopDogStile».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 16.09.2020 в 10:00 
Просмотров: 2360 

comments powered by HyperComments