ММВБ: $78,87 €92,60

Жительница Ульяновска рассказала, как она боролась с коронавирусом и как врачи потеряли ее тест на COVID-19

Несмотря на снятие почти всех ограничений, введенных во время пандемии коронавируса, в Ульяновской области с каждым днем увеличивается количество больных COVID-19, к сожалению, растет и число умерших от «чумы XXI века». В редакцию сайта «Главные новости Ульяновска» обратилась читательница, которая рассказала о проблемах, с которыми столкнулась на пути к победе над коронавирусом.

Фото: pexels.com

Ирина заболела COVID-19 в начале августа. Почувствовав первые симптомы заболевания, жительница Ульяновска сразу же обратилась к городскую поликлинику №2, к которой была прикреплена.

Ирина

- 5 августа (среда – прим. автора) ко мне домой приехал врач, он сразу же предложил мне сделать тест на COVID-19, при этом сказав, что в четверг мне перезвонит и скажет, в какое время в пятницу ко мне приедут брать анализ. Однако в пятницу мне тест так и не сделали, а записали только на следующий вторник, 11 августа, и обещали, что результат будет готов в течение 5 дней.

К тому времени Ирина стала чувствовать себя намного лучше и вместе с супругом на машине отправилась в выходные на дачу, как говорится, свежий воздух лечит. Находясь там, она пропустила звонок из поликлиники, а дозвониться туда самостоятельно не смогла.

Ирина

- Ближе к вечеру раздался еще один звонок на телефон, на этот раз звонили из санэпидстанции. Женщина сказала, что у меня коронавирус, и спросила, знаю ли я об этом, я ей рассказала всю историю. Потом меня расспросили про ребенка, детский сад, работу, родителей и людей, с которыми я контактировала. Однако, что делать дальше и как быть, мне никто не сказал.

На 17 августа Ирине был назначен прием у терапевта в городской поликлинике №2, на который она и отправилась, не зная, что делать, ведь у нее был открыт больничный лист, который нужно было продлить или закрыть.

Ирина

- Я пришла в поликлинику, как положено, в маске и перчатках, сидела в очереди, разговорилась с людьми, и, когда узнали, что у меня положительный тест на коронавирус, сразу же из кабинета прибежала медсестра, которая сказала, что мне не надо было приходить, и отправила меня в инфекционный кабинет, из которого меня буквально вытолкали, отправив домой и пообещав, что мне позвонят и все скажут. При этом мне назначили тесты на 21 и на 24 августа.

21 августа у Ирины все-таки взяли второй тест, сообщив, что результат будет готов через пять дней.

Ирина

В какой-то из дней мне позвонили и сказали, что второй тест положительный и автоматически продлевают больничный до 28 августа. При этом меня даже не спросили об элементарных вещах, как я себя чувствую и есть ли какие-то улучшения или ухудшение состояния здоровья.

28 августа Ирина решила сама позвонить врачу, однако тот не отвечал ни на звонки, ни на смс.

Ирина

- В этот же день я вызвала врача на дом через регистратуру, ведь меня ничем не лечат и мной не интересуются. Я просила, чтобы меня хотя бы пришли и послушали. В итоге пришел дежурный врач, меня послушал и сказал, что легкие чистые. Про результаты теста он ничего не знал, сказал - ждите.

После этого опять была тишина, до своего врача Ирина дозвониться так и не смогла, у нее сложилось чувство, что ее занесли в черный список.

Ирина

- 31 августа я дозвонилась до заведующей поликлиники, рассказала ей о своей ситуации, и она пообещала, что врач перезвонит. В итоге я сама опять поехала в инфекционный кабинет, где мне сказали, что я замучила звонить врачам, потому меня и заносят в черный список. Я начала требовать результаты моего третьего теста, которые мне так и не предоставили.

В итоге выяснилось, что тест от 24 августа потерялся, и его нашли только 10 сентября.

Ирина

- Потом выяснилось, что мой лечащий врач от меня отказался. И мной стал интересоваться другой врач, который вошел в мое положение, так как тоже перенес коронавирус. В итоге мой тест нашли только 10 сентября вместо 4. Получается, что я лишнюю неделю провела дома на больничном вместо работы из-за халатности медиков. Ведь почти всем врачам, с которыми мне пришлось за это время столкнуться, было фиолетово, и я была со своей болезнью один на один.

***

Сейчас в соцсетях и на специализированных сайтах очень много сообщений с благодарностями к медработникам за их благородный и тяжелый труд. К счастью, такие ситуации, как у нашей героини, единичны, но, к большому сожалению, все же возникают…

Для справки:

На 16 сентября, по данным оперативного штаба, в Ульяновской области зарегистрировано 13 788 случаев заражения COVID-19, из них активны 1990 человек, выздоровело 11 658 пациентов, к сожалению, 140 жителей нашего региона скончались.

Редакция сайта «Главные новости Ульяновска» желает всем читателям сайта здоровья и напоминает о соблюдении мер предосторожности в предотвращении распространения коронавирусной инфекции.



Опубликовано: 19.09.2020 в 09:00 
Просмотров: 5598 

comments powered by HyperComments