ММВБ: $76,46 €90,36

3 миллиона рублей за проектную документацию и смету. Ульяновский Дом Советов ждет капитальный ремонт

Какие работы будет проведены в здании, где располагается Законодательное собрание Ульяновской области, выяснил корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска».

Фото: автора

3 миллиона за проект и смету

На портале государственных и муниципальных закупок размещен лот: Услуги по разработке проектной документации и локальной сметы на ремонт большого и малого залов заседаний, технических помещений, холлов второго и третьего этажей, коридоров третьего этажа, санузлов второго и третьего этажей в административном здании, расположенном по адресу: г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 1.

Заказчиком является Законодательное собрание Ульяновской области. Судя по размещенным документам, на разработку проектно-сметной документации предусмотрено 3 118 078,38 рублей.

Согласно описанию госзакупки в данную сумму войдет разработка проектной документации и локальной сметы на ремонт административного здания: большого и малого залов заседаний, технических помещений, холлов второго и третьего этажей, коридоров третьего этажа, санузлов.

В документах также указана ориентировочная площадь ремонтных работ: Малый зал: 102,98 м2; Большой зал: 349,97 м2; технические помещения 89,37 м2, холл третьего этажа 228,82 м2 холл второго этажа 222,44 м2, коридоры третьего этажа 159,46 м2, санузлы 64,46 м2.

Современная мебель в современный интерьер

Согласно информации о закупке во время ремонта можно использовать только современные отделочные материалы, акустические материалы, изделия и технологии в соответствии с действующими нормами и правилами и по согласованию с заказчиком.
Внутренняя отделка
Полы:
- Предусмотреть прокладку кабелей, воздуховодов, труб для подведения коммуникаций к оборудованию, монтаж лючков для доступа к коммуникациям.
- В качестве напольного покрытия предусмотреть применение ковролина, паркетной доски, плитки или керамогранита.
Стены:
- Предусмотреть прокладку кабелей, воздуховодов, труб для подведения коммуникаций к оборудованию, монтаж лючков для доступа к коммуникациям.
- Предусмотреть выравнивание поверхности стен с последующим нанесением лакокрасочного покрытия, облицовкой стен звукопоглощающими панелями.
Потолки:
- Предусмотреть применение подвесного многоуровнего потолка с применением акустических материалов.
Двери:
- Замена существующих дверей.
Мебель и оборудование:
- Замена мебели, демонтаж и монтаж оборудования;
- Предусмотреть по согласованию с заказчиком скрытые люки, каналы для подведения коммуникаций к оборудованию.
Окна:
- Замена подоконников, откосов.
Элементы декора, атрибутика:
- Замена гербов, флагов, стендов, штор, зеркал.

Кроме этого, в сметную документацию включены:
- замена проводки;
- замена автоматических выключателей, шкафов и щитков;
- во всех помещениях проектом предусмотреть замену розеток и выключателей, светильников на светодиодные, при необходимости - оборудовать дополнительные рабочие места;
- замена системы вентиляции включая оборудование;
- замену системы отопления включая оборудование;
- замену системы кондиционирования включая оборудование;
- замена санитарно-технического оборудования;
- замена труб, подводок к санитарно-техническому оборудованию. 

Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» попросил руководителя аппарата Законодательного Собрания Ульяновской области Елену Долгову озвучить сумму, которую планируется потратить на ремонтные работы, а также обозначить источники финансирования. Однако на момент выхода публикации ответа мы не получили.

«Покушение» на герб


Напомним, 3 года назад вокруг здания Дома Советов разразился скандал. Депутат Законодательного собрания Ульяновский области Василий Гвоздев обращался к региональному правительству с предложением заменить герб РСФСР на фасаде здания на современный герб РФ. По его мнению, с момента принятия новой государственной символики прошло достаточно времени для того, чтобы заменить ее как минимум на тех зданиях, в которых размещаются органы власти.
Правда тогда данную инициативу никто не поддержал, а Областное управление по охране объектов культурного наследия Ульяновской области обратилось к членам экспертного совета, состоящего из историков, архитекторов и искусствоведов с просьбой высказать свое мнение относительно данного заявления, где большинство экспертов высказалось за сохранение на фасаде герба РСФСР.

Напомним, что параллельно в Ульяновске ведутся реставрационно-ремонтные работы двух значимых зданий региона: Ленинского мемориала и областного театра кукол имени Валентины Леонтьевой.

фото автора

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 26.09.2020 в 11:24 
Просмотров: 986 

comments powered by HyperComments