Бренд года
Опубликовано: в 16:33  

Пожарные спасли 11 человек из горящего дома в Ульяновске

Трагедия едва не произошла вчера, 8 октября.

Фото: ГУ МЧС России по Ульяновской области

Как рассказали в пресс-службе управления МЧС по Ульяновской области, 8 октября около 16:40 часов в экстренные службы поступило сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире девятиэтажного жилого дома на проспекте Гая в Железнодорожном районе г.Ульяновска. Спустя несколько минут, когда на место происшествия прибыло пожарное подразделение, из окна квартиры на 7 этаже шел густой черный дым.

Из квартир на 8 и 9 этажах при  помощи спасательных устройств спасены 11 человек. Самостоятельно под контролем пожарных подразделений эвакуировались еще 25 жильцов.

Когда с пожаром удалось справиться, стало ясно, что огонь повредил стиральную машинку и отделку ванной комнаты в квартире.

Предполагают, что причиной ЧП стал аварийный режим работы электрооборудования (короткое замыкание стиральной машины в ванной комнате).

Как оказалось, в момент пожара в квартире находилась хозяйка. Обнаружив загорание, женщина пыталась самостоятельно ликвидировать очаг, но не справилась и позвонила в пожарную охрану. Развитию пожара и распространению задымления также способствовало то, что, выйдя из квартиры, жительница дома оставила входную дверь открытой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1445  

comments powered by HyperComments