ММВБ: $78,87 €92,60

Скорую ждали 9 часов. Как ульяновца без постановки диагноза хотели отправить в ковидную медсанчасть

В редакцию сайта «Главные новости Ульяновска» обратилась жительница города, которая рассказала о том, как ее отец переболел пневмонией и с какими проблемами столкнулась семья пожилого мужчины.

Фото: mosaica.ru

История героев нашей публикации началась 1 октября, именно тогда заболел 82-летний мужчина.

Ирина

- У отца появились одышка и кашель, при этом никакой температуры не было. Я позвонила в поликлинику и попросила прийти дежурного врача, т.к. наш терапевт был в отпуске. Моему папе 82 года и в силу возраста он не выходит из дома. Врач пришел, посмотрел, послушал и сказал, что хрипов нет.

На следующий день мужчине стало хуже, и его дочь вновь позвонила в регистратуру 2 поликлиники, правда, на этот раз врач на вызов не пришел.

Ирина

- В регистратуре к телефону позвали приходившего вчера врача, который сказал, что к нам сегодня не придет, потому что был у нас, затем назначил лечение по телефону.

На протяжении 4-х дней дочь лечила отца выписанными лекарствами. К слову, теми же самыми, что выписывают при коронавирусе. 5 октября 82-летнему пенсионеру стало хуже.

Ирина

- Утром папа чуть встал с кровати и с большим трудом прошел 1,5 метра до кресла, и стал задыхаться, температуры так и не было. Я сразу же позвонила в поликлинику, где мне сказали, что наш терапевт в отпуске и предложили подождать до четверга! На что я категорически возразила, какой ждать, когда человеку так плохо… Мне сказали, что врач к нам больше не придет, т.к. лечение уже было назначено, раз оно не помогает, то вызывайте неотложку. В итоге мы так и сделали. К нам домой врачи приехали около 12 часов дня. Я им рассказала, что у отца больное сердце, из-за чего периодически возникают проблемы с дыханием, приготовила все выписки, но их смотреть никто не стал. Врач лишь, послушав его, обнаружил хрипы, не стал делать ЭКГ, хотя я просила. После этого нам сообщили, что папу надо вести в медсанчасть, где его госпитализируют или хотя бы обследуют. Для этого врач с неотложки позвонил в скорую помощь, чтобы та перевезла отца в больницу.

Но оказалось, что сделать это не так просто. На протяжении 9 часов дочь и внук 82-летнего пенсионера звонили в неотложку, скорую помощь, горячую линию Минздрава, однако врачи так и не приезжали.

Ирина

- Мы ждали скорую 9 часов! За это время отцу стало лучше. Куда мы только ни звонили! Нам везде говорили, что наш вызов видят, он зарегистрирован в 12.37 и добавляли: «вы же понимаете какая сложная ситуация в городе, ждите, за вами машина приедет». Слава Богу, что все обошлось, а ведь у других людей счет может идти на минуты, а здесь… по времени прошел целый рабочий день.

Ожидания оказались не напрасными, и скорая помощь все-таки приехала 9 часов спустя. Ближе к 22.00 врачи появились на пороге засвияжской квартиры.

Ирина

- Врач вошел, посмотрел на папу, померил кислород, температуру, поговорил с нами и объяснил, что вести его в медсанчасть не следует. Человек не так плохо себя чувствует, чтобы направлять его в ковидный госпиталь, где он со своим 82-летним иммунитетом очень рискует подхватить коронавирус, и последствия будут печальными. Также он пояснил, что медсанчасть переполнена и папу вряд ли в таком состоянии туда госпитализируют, но пока он будет сидеть в приемном отделении и ждать обследования, риски будут очень большие. Также медработник поинтересовался, делали ли отцу рентген и брали ли тест на коронавирус. Услышав, что нет, еще больше удивился. И посоветовал нам не рисковать его здоровьем, а идти утром в поликлинику требовать направление на рентген и тест.

Утром дочь отправилась все в ту же врачебную амбулаторию по адресу ул. Аблукова, 41 просить направление на обследование, однако все оказалось не так просто.

Ирина

- Когда я пришла в поликлинику, мне сказали, что я зря послушала медработника со скорой и не отдала папу в медсанчасть, я рассказала, что врач объяснил ситуацию и т.д. На что мне ответили, что это были бы не его проблемы и не наши, а проблемы работников больницы, которые бы все вылечили. Направление на рентген так и не дали, сославшись на то, что у нас нет теста. И сказали, что сначала завтра сделают тест, а потом по его результатам направят на рентген. Очень странная схема, ведь, на мой взгляд, сначала надо убедиться есть ли вообще пневмония или что-то в этом роде. Но наших медработников не убедишь.

Параллельно, пока дочь ходила в поликлинику, внук обзванивал частные клиники, чтобы записать дедушку на платное КТ или рентген и сдать всей семьей анализ на коронавирус. Только сделать это было не легко. Чтобы сделать КТ, требовался отрицательный анализ на ковид и справка из поликлиники об эпидокружении. Рентген можно было сделать без теста, но очередь на него была минимум 2 дня, аналогичная ситуация была и с тестированием на коронавирус.

Ирина

- На следующее утро к нам приехали из поликлиники, взяли тест на коронавирус у папы, позже приехали из частной клиники и за деньги взяли экспресс-тест на ковид у всех членов семьи. Тест оказался отрицательным. Платные анализы мы решили сделать, чтобы ускорить процесс дальнейшего обследования, ведь в поликлинике нам так и не смогли сказать, когда ждать результат. Получив на руки результаты папиного экспресс-теста, сделанного в платной клинике, мой сын пошел в поликлинику за направлением на рентген, однако оказалось, что накануне вечером оборудование сломалось. Как сказала работница регистратуры, «мы еще вчера вечером смеялись, что аппарат не выдержал нагрузки», и предложила сделать папе флюорографию, сказав, что это одно и то же.

На следующее утро дочь с внуком решили отвести больного на рентген в частную клинику. Обследование показало, что у пожилого мужчины пневмония, но уже в стадии выздоровления, так как лечение было начато вовремя.

Ирина

Мы вызвали платного врача, который послушал папу, обнаружил хрипы и назначил ему грамотное лечение, как с пневмонией, так и с сердечным заболеванием. Наш же терапевт, который пришел к нам, спустя час после визита коллеги, сообщил, что хрипов у папы нет и у него все хорошо. И это несмотря на наличие снимка, показавшего пневмонию, и его описания.

Сейчас мужчине уже лучше, он продолжает лечиться на дому. Семья благодарна сотруднику скорой помощи, который не госпитализировал любимого папу и дедушку в больницу, и тем самым, скорее всего, уберег его от риска заражения коронавирусом в медсанчасти и помог сохранить жизнь.

Редакция сайта «Главные новости Ульяновска» обращается к своим читателям, если у вас есть истории, связанные с проблемами в медицине, и вы хотите их рассказать, то пишите на нашу почту glav.red@mosaica.ru или звоните, телефон редакции: +7-967-376-62-50.


Опубликовано: 17.10.2020 в 09:30 
Просмотров: 3962 

comments powered by HyperComments