ММВБ: $78,87 €92,60

Самарец на трассе в Ульяновской области чуть не угробил пассажира

Наказание - принудительные работы.

Фото: mosaica.ru

Как сообщает прокуратура, рано утром 5 марта 2020 года безработный Николай С. был пьян, но сел за руль автомобиля «Лада Калина». И, несмотря на состояние водителя, с ним поехал пассажир. 

Направляясь из поселка Волжский Утес Самарской области по трассе в Ульяновской области, водитель потерял контроль над ситуацией, автомобиль опрокинулся в кювет.

В результате ДТП его пассажиру были причинены множественные телесные повреждения, вследствие чего потерпевший провел длительное время в больнице.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), и, учитывая чистосердечное раскаяние в содеянном и наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, приговорен судом к 3 годам принудительных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.


Опубликовано: 16.10.2020 в 19:00 
Просмотров: 646 

comments powered by HyperComments