Бренд года
Опубликовано: 28.10.2020 в 15:30  

Ради свидания с иностранцем жительница Ульяновска потратила 11,5 тысяч долларов США

К сожалению, новый возлюбленный женщины оказался мошенником.

Фото: pixabay.com

В полицию поступило заявление от жительницы областного центра о том, что она стала жертвой мошенничества. По словам потерпевшей, летом через социальные сети она познакомилась с гражданином другого государства, с которым на протяжении месяца женщина вела переписку. Уже с первых дней знакомства жительница Ульяновска и незнакомец проявляли друг к другу теплые чувства.

Молодой человек заверил жертву, что проходит службу в рядах США и никак не может уйти в отпуск, чтобы приехать в Россию и увидеться с новой знакомой, к которой якобы стал испытывать романтические чувства. Для урегулирования важных вопросов, связанных с предстоящей поездкой, женщина частями направляла своему знакомому денежные средства, переведя в общей сложности 11 тысяч 500 долларов США.

После этого «кавалер» пропал вместе с деньгами.

В пресс-службе регионального УМВД, чтобы избежать подобных ситуаций, ульяновцам предлагают попробовать пообщаться с собеседником по видеосвязи. Если он мошенник, то в 90% случаях последует отказ. Еще один способ – проверить одно или все письма на плагиат. Если подобный текст уже был замечен в сети, то вы сразу об этом узнаете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments