ММВБ: $77,36 €87,59
Опубликовано: в 14:00  

В ульяновские банки попали фальшивки

Фото: pixabay.com

30 октября в дежурную часть поступили сообщения из двух отделений банков, расположенных в областном центре, об обнаружении фальшивых денежных купюр.

Стало известно, что при пересчете денежных средств, поступивших в банковские учреждения из организаций, расположенных в Засвияжском районе областного центра и городе Сенгилее, кассирами были обнаружены поддельные пятитысячные купюры.

На место происшествий выехали следственно-оперативные группы полиции. Поддельные денежные купюры изъяты. Полицейские провели беседу с руководящим составом организаций и кассовыми работниками, где довели требования об обязательной проверке купюр на современных детекторах определения подлинности банкнот.

В настоящее время по данным фактам изготовления и сбыта поддельных купюр проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения, сотрудники полиции проводят комплекс оперативно - розыскных мероприятий.

В соответствии с действующим законодательством за изготовление и сбыт поддельных денежных купюр предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.


Просмотров: 1097  

comments powered by HyperComments