Бренд года
Опубликовано: в 14:17  

В Ульяновске выбрали место под установку стелы «Город трудовой доблести»

Также в городе появится одноименная площадь.

2 июля 2020 года Владимир Путин поддержал предложение присвоить 20 городам звание «Город трудовой доблести», среди них был назван и Ульяновск. По словам президента РФ, все эти города в годы войны осуществляли бесперебойное производство военной, гражданской продукции, предприятия этих городов были неоднократно удостоены орденов или Красных Знамён Государственного комитета обороны, а многочисленные факты личного мужества, трудового героизма жителей документально подтверждены.

В честь данной новости на площади 30-летия Победы в центре Ульяновска прогремел праздничный салют. Нескольким днями позже Владимир Путин подписал все необходимые документы.

В Ульяновске сразу же задумались, как увековечить данное звание, так по городу стали появляться тематические стенды с текстом указа президента РФ, на здании аэропорта «Ульяновск» появилась вывеска город трудовой доблести.

Региональными властями было также принято решение провести народное голосование, где установить в нашем городе памятную стелу. Для этого было предложено 4 места: на территории Ульяновского патронного завода, на аллее перед зданием Железнодорожного вокзала, у парка Победы и на площади перед ДК «УАЗ».

В выходные губернатор Ульяновской области Сергей Морозов озвучил, где будет установлена стела.

 Сергей Морозов 

губернатор Ульяновской области

- Возле ДК имени 1 Мая был субботник. Благодарю всех, кто сегодня пришёл и оказал посильную помощь!

Место для субботника выбрано неслучайно. Именно возле ДК имени 1 Мая будет установлена памятная стела «Город трудовой доблести». Большинство жителей Ульяновска проголосовали за это решение. Теперь наша задача - выполнить наказ ульяновцев. Нужно привести всю прилегающую территорию и сам Дом культуры в порядок.

Мы должны создать на Нижней Террасе единое общественное пространство трудовой доблести, которое включит в себя не только большое парковое пространство возле ДК имени 1 Мая, но и площадь с символом патронного завода, и памятник воинам-володарцам. 

По информации городской администрации, в общественном голосовании по выбору места установки стелы приняли участие более 21,3 тыс. человек. Более 9 тыс. голосов жители отдали за территорию около Ульяновского патронного завода, 5,8 тыс. голосов – за аллею перед зданием Железнодорожного вокзала, 3,9 тыс. голосов – за парк Победы и 2,5 тыс. голосов – за площадь перед ДК «УАЗ». 

Отметим, что, как будет выглядеть сама стела, пока не известно. Архитектурно-художественное решение памятника будет единое для всех городов, которым присвоено звание «Город трудовой доблести». Лучший проект определится по итогам конкурса Российского военно-исторического общества. Только после этого в Ульяновске начнется работа над созданием концепции площади Трудовой доблести.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments