ММВБ: $63,56 €66,61
Опубликовано: в 12:00  

Медики рассказали о том, как коронавирус влияет на пациентов с онкологией

Фото: pixabay.com

Врачи отмечают, что «любое дополнительное заболевание, на которое наслаивается коронавирус, может ухудшиться».

В беседе с RT член правления Российского общества клинической онкологии (RUSSCO) Николай Жуков прокомментировал ситуацию, когда человек с онкологией заболевает коронавирусом. По его словам, если у человека есть какие-то тяжелые проявления онкологического заболевания, это не значит, что все онкологические пациенты находятся в зоне повышенного риска. «Если человеку, у которого большая опухоль, требуется какое-то агрессивное лечение с большим количеством осложнений и на это наслаивается COVID-19, то у него будет выше риск тяжелого течения», — пояснил Жуков.

Врач также отметил низкую вероятность того, что коронавирус может вызвать рак. Жуков подчеркнул, что исходя из того, что известно об этом вирусе, это маловероятно.

«Каких-либо механизмов, которые могли бы запустить онкологический процесс в связи с этим вирусом, описано не было. Ответ на вопрос, так ли это на самом деле с практической точки зрения, будет понятен, я думаю, лет через 10—15. Обычно примерно такой срок проходит с момента воздействия канцерогена до развития опухоли», — добавил специалист.

Напомним, что недавно врачи рассказали о лечении коронавируса у людей с рассеянным склерозом, ревматоидным артритом и сахарным диабетом.



Просмотров: 1226