ММВБ: $77,51 €92,07
Бренд года
Опубликовано: в 10:51  

Коронавирус «украл» Новый год. Праздник в Ульяновской области будет под запретом

Пандемия внесла свои коррективы, и в праздничные дни будут действовать ограничения.

Фото: автора

10 ноября губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал документ о снесении изменений в Указ «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности».

Согласно данному указу новогодние праздники в Ульяновске будут под запретом, провести каникулы жителям региона предлагают дома, ведь не зря говорят, что Новый год – это семейный праздник.

 Сергей Морозов

Губернатор Ульяновской области

- Надо чётко понимать, как будут все установленные требования соблюдаться. По каждому пункту введенных ограничений необходимо ужесточить контроль. Нельзя подвергать риску огромное количество ульяновцев. В связи с этим мы должны запретить в том числе представителям крупного, среднего и малого бизнеса проводить массовые праздники в предновогодний и новогодний период. Это должно распространяться также на образовательные организации, детские сады, учреждения дополнительного образования. Кроме того, необходимо исключить лишние траты в муниципалитетах на новогоднее оформление. Важно, что все высвобожденные средства из бюджетов разного уровня должны быть направлены на борьбу с коронавирусом и поддержку населения.

Получается, что в Ульяновской области под запрет попали проведение корпоративов, массовых гуляний и детских новогодних ёлок. Несмотря на это многие ульяновские заведения от банкетов отказываться не собираются, они так же, как и ведущие, продолжают рекламировать свои услуги. Как это будет выглядеть и кто будет контролировать соблюдение ограничительных мер - пока не известно.

До наступления нового, 2021 года остается полтора месяца, а вот новогодняя иллюминация в городе уже горит. Так, например, светятся ёлки внутри кольца на Пушкарева и гирлянды вдоль городских дорог. Видимо, на этом городские власти экономить не будут, зато сэкономят на другом...

Сергей Морозов

Губернатор Ульяновской области 

- Призвал муниципалитеты отказаться от лишних трат на новогоднее оформление в период пандемии. Сегодня утром глава города Ульяновска доложил, что отменены торги на закупку новой новогодней ёлки для центральной городской площади. Благодарю Сергея Панчина за оперативное решение. В этом году нужно направить все имеющиеся средства на более важные статьи расходов. Обязательно нарядим наши ёлочки в парках и на площадях, развесим гирлянды и другие украшения, но считаю, что в этом году никаких лишних трат не нужно.

Напомним, что в конце октября в единой информационной системе в сфере закупок появился лот, размещенный муниципальным учреждением культуры «Дирекция парков». Согласно данному документу проводится закупка по поставке и монтажу искусственной уличной сосны «Уральская» с комплектом освещения 3D и игрушками. Начальная цена контракта составляет 5,9 миллиона рублей. Отметим, что синтетическая красавица должна была быть привезена на Соборную площадь до 15 декабря 2020 года. Данная покупка вызвала неоднозначную реакцию среди жителей города, которые посчитали, что новая ёлка не нужна, тем более за такую сумму.

В городской администрации корреспонденту сайта «Главные новости Ульяновска» подтвердили, что ёлка в этом году из-за ситуации с коронавирусом закупаться не будет. Кроме этого нас также интересовало, что будет с массовыми гуляниями и праздником на Соборной площади, будут ли закуплены новые элементы оформления для города, однако на момент выхода публикации администрация Ульяновска ответы на эти вопросы не предоставила.


Издевательским, по словам многих ульяновских рестораторов и бизнесменов, выглядит письмо из городской администрации, которое они недавно получили. В нем предлагается создать праздничную атмосферу и до 1 декабря украсить фасады зданий, витрины и прилегающую к заведениям территорию к Новому году. В письме говорится, что праздничное оформление способствует увеличению посещаемости и покупательской активности. В январе 2021 года будут подведены итоги конкурса, а победителей наградят. Если честно, то это все звучит странно, в отношении заведений общественного питания, которым запретили проводить как корпоративы, так и празднование новогодней ночи. К сожалению, данную ситуацию корреспонденту сайта «Главные новости Ульяновска» в городской администрации на момент выхода публикации также не прокомментировали.

Редакция сайта «Главные новости Ульяновска» желает всем читателям здоровья и напоминает, что в общественных местах нужно соблюдать меры безопасности.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments