В Ульяновской области прокуратура опротестовала решение Шпак уволиться по собственному желанию

Прокуратура Чердаклинского района в ходе проверки выявила грубые нарушения.

Фото: Правительство Ульяновской области

Как сообщает прокуратура, в августе 2020 года главой администрации Чердаклинского района Марией Шпак было подписано постановление органа местного самоуправления об утверждении схемы расположения земельного участка по улице Советская в поселке Октябрьский площадью 1700 квадратных метров, сформированного за счет присоединения объекта недвижимости, государственная собственность на который не разграничена.

Оказалось, что двое местных жителей написали заявление о перераспределении земельных участков. Прокуратурой выяснено, что обратившиеся являются отцом и тетей Марии Шпак.

- При этом данное решение было принято ею, вопреки требованиям закона, в отсутствие утвержденных органами местного самоуправления предельных размеров земель, до которых может быть увеличена площадь участка, представляемого в собственность граждан. Кроме того, Шпак М.А., проигнорировав требования антикоррупционного законодательства, не приняла меры по недопущению возникновения ситуации конфликта интересов и не уведомила главу района о возникновении личной заинтересованности, - сообщают в прокуратуре.

Также уточняется, что сами же решение об утверждении схемы указанного земельного участка и соглашение о перераспределении земель должны быть признаны недействительными, поскольку реализованы с нарушением законодательства.

Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области 17 ноября 2020 года потребовал в представлении устранить нарушения закона и уволить главу администрации района Шпак в связи с утратой доверия. Однако, как выяснилось,  она написала заявление, согласно которому покидает пост по собственному желанию. 

Но прокуратура Чердаклинского района опротестовала данное решение Совета депутатов МО «Чердаклинский район», настаивая на изменении формулировки основания увольнения главы администрации Шпак на «в связи с утратой доверия».

Как сообщает "Коммерсантъ", Мария Шпак о своей поездке не жалеет.

- Как глава администрации я согласилась (с губернатором – “Ъ”), что в такой период я не должна была ехать. Но как женщина я не жалею об этой поездке, у меня была необходимость с точки зрения личной жизни», – пояснила Шпак. 


Опубликовано: 20.11.2020 в 09:49 
Просмотров: 1808 

comments powered by HyperComments