В Ульяновской области скончались архимандрит Адриан (Шитов) и протоиерей Михаил Михаль

Об этом сообщает Симбирская митрополия.

19 ноября скоропостижно скончался протоиерей Михаил Михаль, настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского в селе Лесное Матюнино Кузоватовского района Ульяновской области.

Михаил Иванович Михаль родился 21 февраля 1967 года в городе Борзна Черниговской области Украинской ССР в семье священнослужителя. Окончил Московскую духовную семинарию в 1991 году, Московскую духовную Академию в 1995 году.

Рукоположен в сан диакона в 1993 году епископом Дмитровским Филаретом, в сан иерея в 1994 году архиепископом Чебоксарским и Чувашским Варнавой.

В 1994 – 2010 годы совершал священническое служение в Чебоксарской и Чувашской епархии.

В 2011 году принят в штат Симбирской епархии и назначен настоятелем Александро-Невского храма в селе Лесное Матюнино. В 2017 году ему также было поручено пастырское окормление прихода строящегося храма в честь святителя Николая Чудотворца села Налейка Кузоватовского района.

В 2003 году был удостоен сана протоиерея, в 2015 году — права ношения палицы.

- На всех местах своего служения почивший батюшка всегда проявлял благоговейное отношение к богослужению, любовь к храму и ревность к проповеди, - отмечают в епархии.

21 ноября отошел ко Господу архимандрит Адриан (Шитов), клирик Барышской и Инзенской епархии. Батюшка скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, в госпитале Ульяновска.

Архимандрит Адриан (Николай Тимофеевич Шитов) родился 1 сентября 1949 года. Окончил Московскую духовную семинарию и начал свое диаконское и священническое служение в 1973 году.

В марте 2010 года принял монашеский постриг.

В Барышской епархии нес послушания духовника епархии, благочинного II округа, члена епархиального совета. Был награжден правом служения Божественной литургии с отверстыми Царскими вратами по «Отче наш» (2019 год).

Служил настоятелем храма Живоначальной Троицы села Пятино Инзенского района, храма в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» города Инза, храма преподобного Серафима Саровского с.елаПятино Инзенского района,  храма святителя Николая Чудотворца села Оськино Инзенского района, храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии города Инза.

Архимандрит Адриан известен также как хранитель почитаемой Казанской Жадовской иконы Божией Матери.

Редакция сайта "Главные новости Ульяновска" выражает соболезнования родным и близким.