Бренд года
Опубликовано: 24.11.2020 в 12:32  

В Ульяновской области пройдет заключительный этап Чемпионата России по ралли-рейдам Баха «Симбирский тракт»

До долгожданного последнего этапа осталось совсем мало времени.

Фото: ИКС ТИМ клуб

Заключительный этап пройдет 2 – 5 декабря в Ульяновской области. По итогам заездов определятся победители гоночного сезона.

К слову, из 5 запланированных этапов удалось провести только 3, и гонка в Ульяновске так же была под вопросом. Однако команда «ИКС ТИМ клуб» в сжатые сроки смогла согласовать и учесть все ограничения, вызванные пандемией, и подготовить финальную гонку Чемпионата. Как признался Александр Охотников, комиссар по безопасности, Президент НП «Икс Тим Клуб», за две неделе удалось пройти все этапы согласования с администрациями районов, получить одобрения Министерства спорта Ульяновской области и Роспотребнадзора. «Нам удалось выполнить все жесткие требования к проведению мероприятий, которые были введены в этом году. На всех Инстанциях нам дан "зеленый свет". Это говорит о том, что несмотря ни на какие пандемии жизнь продолжается, и Ульяновск ждет у себя в гостях болельщиков и спортсменов, которые тоже, несомненно, соскучились по соревнованиям», - рассказал Охотников.

Для справки:

3 декабря в 15-00 гонщикам предстоит проехать короткий 20-км пролог, а после выбрать стартовые позиции. Трасса пролога пройдет в районе Михайловского леса. (Координаты старта/финиша будут даны позднее).

4 декабря в районе села Большое Нагаткино состоится старт основной гонки. Спецучасток длиной 150 км, спортсмены пройдут дважды, с перерывом на регруппинг и промежуточный сервис.

5 декабря гонка переместится в район Солдатской Ташлы (7 км от трассы М-5), где так же предстоит два круга примерно по 105 км.



comments powered by HyperComments