Бренд года
Опубликовано: 27.11.2020 в 11:04  

Коронавирус убил. В Ульяновске умерла известный врач и писательница Татьяна Эйхман

26 ноября на 65-м году жизни от коронавируса скончалась Член Союза журналистов России, Союза писателей России Татьяна Эйхман (Гоношилина).

Фото: facebook.com

Татьяна Александровна родилась 19 июля 1956 г. в селе Поповка Майнского района Ульяновской области. С 1963 по 1973 г. училась в Языковской средней школе Карсунского района. Окончив школу с золотой медалью, поступила на медицинский факультет Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарёва. После чего устроилась работать врачом в Карсунскую районную больницу, которой осталась верна до последних дней…


Со студенческих лет Татьяна Александровна писала стихи и рассказы. Ее стихи, поэмы, рассказы и эссе с  1979 г.  печатались в районной газете «Карсунский вестник», неоднократно публиковались в газетах  «Ульяновская неделя», «Rundschau», «Медицинская газета», в журнале «Мономах» и т.д. Подборки стихов и рассказы Эйхман печатались на страницах литературно-художественных альманахов «Карамзинский сад» и «Беседка муз», в сборниках «Золотое зеркало», «Это наша Победа», антологии «С любовью трепетной…», областной Книге Памяти «Солдаты Победы». Татьяна Александровна являлась руководителем литературного объединения «Родники» при газете «Карсунский вестник».
Труд и работы Татьяны Александровны были замечены и отмечены, она являлась членом Союза журналистов России с 2003 г. Членом Союза писателей России с 2003 г. Кроме этого, Эйхман была членом Общественной палаты Ульяновской области первого, второго и третьего созывов. Она являлась инициатором и координатором ежегодного открытого регионального молодёжного литературного конкурса «Друзья по вдохновенью».
Она является лауреатом поэтической премии имени Н.Н. Благова. Автором книг «Вьюга», «Рыжий вальс», «Gold осень», «Взгляд», «Мне Земля подарила песню», «Пойдем по белому снегу», «Золотые травы» и др. Ее творчество было известно не только в Ульяновской области, но и далеко за ее пределами. Известно, что незадолго до смерти она прислала свои последние работы в журнал «Симбирск», которые будут опубликованы в декабрьском номере.

Весной 2020 года Татьяна Александровна одной из первых в Ульяновской области удалось столкнуться с новой коронавирусной инфекцией, ведь именно в Карсунском районе начала бушевать эта страшная «чума XXI века», Эйхман одна из первых в регионе стала терять близких от COVID-19. В августе 2020 года Татьяне Александровне диагностировали онкологию, с которой она боролась до последнего. За это время она пережила 5 химиотерапий. На прошлой неделе Эйхман из Карсуна госпитализировали в Центральную клиническую медико-санитарную часть имени заслуженного врача России В.А. Егорова с двухсторонней пневмонией, где позже у нее был диагностирован коронавирус. В воскресенье Татьяне Александровне стало хуже, ее перевели в реанимацию и подключили к ИВЛ. Вчера вечером ее сердце остановилось….
Известных ульяновцев шокировала данная новость, ведь за несколько часов до этого похоронили председателя Ульяновской областной организации профсоюза работников здравоохранения Светлану Свирину. 

 Татьяна Твердохлеб

Член Общественной Палаты Ульяновской области VII созыва

- Только похоронили Светлану Свирину, и вот новая шокирующая новость.1,5 часа назад ушла из жизни Эйхман Татьяна Александровна, наша гордость, врач, журналист, член Союза писателей и журналистов России, известнейший человек и за пределами Ульяновской области. Мы общались много лет, вместе работали в Общественной Палате региона. В моей библиотеке есть все её книги, с любовью от автора. Танечка, родная, шок и трепет, мозг отказывается понимать. Светлая тебе и вечная память! Покойся с миром.

Вера Матвеева

Главный редактор газеты «Аргументы и Факты в Ульяновске» 

- От нас ушла Татьяна Александровна Эйхман. Ничего не могу писать, не верю. Слезы душат. Такая несправедливость. Таня, Танечка, Танюша, прости, что не смогли тебе помочь и сберечь. Господу все не хватает хороших и порядочных людей. Светлая память моей подруге, моему дорогому соратнику. С понедельника мы были с ее сыном Сашей. Не уберегли. Светлая память. Может, позже соберусь с мыслями, напишу что-то главное. Хотя все теперь слова.


Журналист, литератор Геннадий Дёмочкин опубликовал в социальных сетях серию фотографий Татьяны Эйхиман, начиная со школьных годов, подписав их «Татьяна Эйхман... Светлая память...».

8 сентября на своей странице в «Фейсбуке» Татьяна Александровна опубликовала стихотворение, которое стало будто предвиденьем скорого ухода….

Ты понимаешь, я ещё чувствую запах,
Слышу шуршанье листвы под ногами у нас,
Помню палатку и звёзды в сосновых лапах,
В берег уткнувшийся носом побитый баркас…
Ты понимаешь, что я ещё слышу ту песню,
Звёздную песню, звенящую над водой,
Над побережьем и редким неровным лесом,
Песню…а слов не помню, мой дорогой…
Ты понимаешь, что был тогда самым главным
В жизни моей, в начале моей судьбы…
Ты понимаешь? Конечно, не помнишь, ладно,
Тот разговор о пути одного из толпы?
Ты, понимаешь ли, трудно назад возвращаться
Трудно оправдывать, да? И не оправдать…
Нет тебя рядом. Земля продолжает вращаться.
Я уж другая…. я, знаешь, давно уже мать…
Ты понимаешь, вдруг ночью мелькает зарница,
Острая боль проникает меж рёбер иглой.
Ты понимаешь?
Так что же не повторится
Песня, звенящая в звёздах для нас с тобой?

​​​​
Редакция сайта «Главные новости Ульяновска» выражает соболезнования родным и близким Татьяны Александровны.



comments powered by HyperComments