ММВБ: $56,97 €58,87
Опубликовано: в 15:35  

Пингвины, маска, шар. Ульяновск начал преображаться в преддверии Нового года

Фото: Администрация города Ульяновска

В городском управлении архитектуры и градостроительства пояснили, что в этом году на опорах электропередач и деревьях будут размещены новогодние гирлянды общей протяженностью 190 километров. А площади, бульвары и улицы города украсят более 300 световых шаров, светодиодные деревья, новогодние арки и праздничные световые фигуры.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, вчера, 26 ноября, МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» планировали установку световых фигур медведя и пингвинов на кольце проспекта Нариманова, театральной маски рядом с Ульяновским драматическим театром имени И.А.Гончарова. Сегодня, 27 ноября, на Соборной площади должен появиться ажурный шар. Кроме того, на улице Гончарова у Мариинской гимназии уже установлены фигуры оленей.

После установки фигур работники МУП «УльГЭС» выполняют их подключение к электричеству.

В ведомстве уточняют, что в этом году центральные улицы города украсят световые кронштейны «Флаг», «Герб», «Бокал» (на Пушкаревском кольце), световые перетяжки на улицах Спасской и Минаева.

Особое внимание, как обычно, уделят украшению Соборной площади. Заместитель начальника городского управления архитектуры и градостроительства Роман Тимофеев пояснил, что уже смонтирована новогодняя ель высотой более 20 метров, в ближайшее время ее украсят иллюминацией и шарами. Кроме того, на площади разместятся световая арка, праздничные фигуры: танцующие пары, Дед Мороз и Снегурочка, композиция «Книга сказок», ажурный шар, а также символ года – бычок. Будет организована работа детских горок и празднично оформленного ледового катка с прокатом коньков. Кроме того, на площади установят видеоэкран для трансляции творческих новогодних номеров от воспитанников учреждений культуры и спорта. Троицкий переулок станет красиво оформленной ярмарочной зоной, а на бульваре Новый Венец появятся светодиодные фигуры «Зимний фонтан».

Кроме того, в этом новогоднем сезоне впервые светодиодной бахромой будет оформлено Пушкаревское кольцо, а на опоры освещения по проспекту Олимпийскому смонтируют световые кронштейны со спортивной тематикой. Районы города дополнительно украсят с помощью гирлянд протяженностью 30 тысяч метров, а на основных улицах смонтируют световые кронштейны «Флаг».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Просмотров: 1424