Бренд года
Опубликовано: 27.11.2020 в 11:40  

Ульяновский группировщик во время погони стрелял по полицейским

К счастью, сотрудники правоохранительных органов остались целы.

Фото: pixabay.com

Как отмечает прокуратура, по сообщению о произошедшем 3 сентября текущего года недалеко от поселка Октябрьский Чердаклинского района конфликте с применением оружия сотрудники полиции выехали на место происшествия.

Полицейские получили информацию о причастности к организации произошедшего лиц, входящих в состав криминальной группировки «Советские». Они передвигались на иномарке «БМВ Х5», и работники органов внутренних дел начали преследовать подозреваемых на служебном транспорте.

Безработный Р. открыл окно авто и начал стрелять с близкого расстояния из травматического пистолета по полицейским. Лишь реакция водителя, сумевшего изменить траекторию служебной машины, позволила избежать тяжелого травмирования потерпевших. 

В связи с доказанными обстоятельствами Р. предъявлено обвинение по ч.2 ст.318 УК РФ (применение в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей насилия, опасного для жизни и здоровья), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Просмотров: 6200  

comments powered by HyperComments