Бренд года
Опубликовано: 28.11.2020 в 11:13  

В Ульяновске за идею покупки новой ёлки на Соборную площадь накажут ответственных лиц

Об этом сообщают в прокуратуре Ленинского района.

Фото: mosaica.ru

Как сообщают  в прокуратуре,  в ходе проверки исполнения бюджетного законодательства были выявлены многочисленные нарушения.

Как ранее писал наш сайт «Главные новости Ульяновска, руководство МАУК «Дирекция парков Ульяновска» разместило 22 октября 2020 года в Единой информационной системе государственных закупок извещение о поставке и монтаже искусственной уличной сосны «Уральская» с комплектом освещения 3D и игрушкам стоимостью около 6 миллионов рублей.  Именно этим фактом и заинтересовались в прокуратуре.

Напомни, попытка приобретения указанных изделий для новогодних и рождественских праздников была прекращена только после критических публикаций в средствах массовой информации.

При этом факт организации таких закупок в условиях систематического неисполнения администрацией г.Ульяновска требований судебных решений в сферах жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, переселения граждан из аварийных домов и т.п. свидетельствует об отсутствии контроля за эффективностью расходов средств местного бюджета.

В этой связи прокурор Ленинского района  потребовал от руководства Ульяновска в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 6948  

comments powered by HyperComments