Бренд года
Опубликовано: 13.01.2021 в 15:09  

Проверяемся на коронавирус. Где и за сколько в Ульяновске можно сдать ПЦР-тест на COVID-19

Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» выяснил, в каких ульяновских клиниках можно сдать мазок на коронавирус.

Фото: pexels.com

С марта в Ульяновской области продолжается пандемия коронавируса, количество больных в нашем регионе приближается к 28 тысячам. Несмотря на это, сдать тест на COVID-19 бесплатно можно только по направлению врача и в ограниченных случаях.

А вот остальным ульяновцам за сдачу ПЦР-теста (полимеразная цепная реакция — метод, позволяющий обнаружить конкретный генетический материал в образце. В данном случае мазок из носа и ротоглотки – прим. автора) придется раскошелиться.

Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» узнал, что данный анализ можно сдать в медцентрах: «Гемотест», «Академия», «Мед-профи», «Медгард», «Хеликс», «Медозон», «ЛабКвест», «BM-клиник»,  «Нева», «Наука», «Ситилаб», клиника Н. Березиной. В некоторых медцентрах возможен выезд специалистов на дом. За данную услугу придется доплатить, где действует фиксированная цена за выезд, а конечная стоимость будет зависеть от вашего адреса нахождения.

Название клиники и стоимость анализов указаны в нижеприведенной таблице. Стоимость включает цену взятия мазка для анализа на коронавирус.

Отметим, что анализы можно сдать без направления врача. Обязательно стоит помнить, что процедура проводится пациентам без симптомов ОРВИ (повышения температуры, кашля, одышки, мышечной боли, слабости и ощущения заложенности в грудной клетке). Обязательное условие — отсутствие контактов с заболевшими COVID-19 в течение 14 дней. Более подробную информацию и сроки получения готовых результатов узнавайте в медучреждениях. 

Материал носит ознакомительный характер, цены действительны на день выхода публикации.

Редакция сайта «Главные новости Ульяновска» желает читателям крепкого здоровья и рекомендует соблюдать меры предосторожности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments