ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 16:00  

Ульяновцы с 1 января 2021 года не смогут применять единый налог на вмененный доход

Фото: pixabay.com

Об этом сообщает Корпорация развития бизнеса в Ульяновске.

Известно, что для смены системы налогообложения необходимо сняться с учета в качестве плательщиков ЕНВД путем подачи соответствующего заявления в течении 5 календарных дней со дня прекращения предпринимательской деятельности, но не позднее 15 января 2021 года.

Налогоплательщики ЕНВД могут перейти на следующие режимы налогообложения:

• общая система налогообложения;

• упрощенная система налогообложения;

• патентная система налогообложения (только для индивидуальных предпринимателей и в зависимости от вида предпринимательской деятельности и/или площади торгового объекта.

Напомним, что в Ульяновском регионе снижена стоимость патента до 1 рубля для определенных отраслей и действуют пониженные ставки УСН. Пониженная ставка по УСН в размере 1% будет действует для сферы общепита и транспортных услуг и 4% для торговли и ряда других отраслей.

Кроме того, стоит напомнить, что на прошедшем заседании Правительства рассмотрели проект закона, который пролонгирует до 2022 года ряд мер поддержки для бизнеса, наиболее пострадавшего от коронавируса. Документ был разработан по инициативе Губернатора Сергея Морозова в рамках осуществления региональных мер поддержки на период пандемии коронавирусной инфекции. Законопроектом планируется введение льготных ставок по упрощённой (УСН) и патентной системе налогообложения. Планируется, что таким образом удастся поддержать в 2021 году более двух тысяч индивидуальных предпринимателей, понесших убытки из-за пандемии COVID-19. 



Просмотров: 1678