ММВБ: $63,56 €66,61
Опубликовано: в 14:47  

В Ульяновской области малый и средний бизнес получит налоговые послабления в 2021 году

Фото: Корпорация развития бизнеса в Ульяновске

На заседании Правительства рассмотрели проект закона, который пролонгирует до 2022 года ряд мер поддержки для бизнеса, наиболее пострадавшего от коронавируса.

Как сообщает корпорация развития в Ульяновске, документ разработан по инициативе Губернатора Сергея Морозова в рамках осуществления региональных мер поддержки на период пандемии коронавирусной инфекции. Законопроектом планируется введение льготных ставок по упрощённой (УСН) и патентной системе налогообложения.

Для 19 высокорисковых отраслей, применяющих УСН, ставка составит 1% по объекту налогообложения «доходы» и 5% - «доходы, уменьшенные на величину расходов». Льгота коснётся сферы перевозок, гостиниц, салонов красоты, общественного питания, звукозаписи, занятий спортом. А также оказывающие услуги по ремонту и пошиву одежды, головных уборов и обуви, парикмахерские и косметические услуги, экскурсионные услуги, перевода текстов, ухода за престарелыми и инвалидами.

Годовая стоимость патента будет составлять один рубль. Фактически будут освобождены от уплаты патента в Ульяновской области предприниматели, работающие в сфере автоперевозки, звукозаписи, занятий спортом, общественного питания. Также льготой смогут воспользоваться предприятия, оказывающие услуги по ремонту и пошиву одежды и обуви.

Планируется, что таким образом удастся поддержать в 2021 году более двух тысяч индивидуальных предпринимателей.



Просмотров: 1519