ММВБ: $52,97 €55,89
Опубликовано: в 14:00  

35 в рейтинге трезвости: Ульяновская область поднялась почти на 10 строчек за год

Фото: pixabay.com

В рейтинге учитывались 6 критериев, среди которых количество граждан, состоящих на учете с соответствующим диагнозом.

По итогам исследования в рамках проекта «Трезвая Россия» был составлен рейтинг трезвости, в котором Ульяновская область поднялась с 46 места на 35. В анализе учитывались 6 критериев: число умерших от отравления алкоголем, число больных, состоящих на учете с диагнозом «алкоголизм», количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области Елена Дубовицкая отметила, что ситуация с острыми отравлениями веществами химической этиологии за 11 месяцев 2020 года улучшилась. Число подобных случаев уменьшилось: 200 случаев против 269 за аналогичный период 2019 года. При этом количество летальных случаев также уменьшилось на 40,4%. Однако, в Барышском, Инзенском, Кузоватовском, Цильнинском, Карсунском, Старокулаткинском, Николаевском, Базарносызганском, Старомайнском, Новоспасском, Чердаклинском районах было зафиксировано превышение  областного показателя отравлений.

Наибольшее количество отравлений в Ульяновской области было зарегистрировано в возрастной категории от 41 до 50, в большинстве своем это мужчины трудоспособного возраста.

В свою очередь экспертное мнение высказал главный внештатный специалист психиатр-нарколог Министерства здравоохранения Ульяновской области Михаил Белянкин. Он отметил, что наиболее напряженная ситуация на сегодняшний день наблюдается в Вешкаймском, Старомайнском, Цильнинском, Кузоватовском, Майнском районах. Врач уточнил, что в этих муниципалитетах заболеваемость алкогольными психозами превышает областной показатель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: