ММВБ: $62,91 €64,33
Опубликовано: в 16:00  

В Ульяновске официально открыли Год детского спорта

Фото: Администрация города Ульяновска

Глава региона на церемонии открытия рассказал о планах на 2021 год.

Вчера, 21 декабря, в центре Ульяновска, на Соборной площади, состоялось официальное открытие Года детского спорта в Ульяновской области. На мероприятии присутствовали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, глава города Сергей Панчин, почётные гости, послы Года детского спорта в Ульяновске депутат Государственной думы Владислав Третьяк и двукратный паралимпийский чемпион по горным лыжам Алексей Мошкин.

По словам Морозова, Год детского спорта должен помочь решить ряд важных задач. Губернатор в своей речи подчеркнул важность обеспечения доступности занятий спортом, в первую очередь, для всех детей. Глава региона отметил также необходимость довести до федеральных стандартов существующие и открыть новые областные спортивные школы, а также увеличить количество бесплатных секций и снизить оплату за занятия детей в коммерческих учреждениях спорта за счёт компенсации расходов родителям.

Ульяновский градоначальник в свою очередь отметил, что в областном центре внимание будет уделено модернизации спортивных объектов и привлечению детей в спортивные секции. По словам Панчина, на 2021 год запланирован ремонт стадионов «Старт» и «Симбирск», физкультурно-оздоровительного комплекса «Новое поколение», спортивных школ №4 и им. Д.А. Разумовского. На территории города будет продолжено расширение сети спортивных объектов.

Более того, в следующем году в регионе планируется запуск новой модели получения знаний и умений в школьной программе. Ученики всех параллелей будут иметь возможность овладеть той или иной спортивной дисциплиной в течение года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: