Бренд года
Опубликовано: в 12:10  

Продан: стала известна судьба ульяновского ЦУМа

Центральный универмаг на улице Гончарова может сменить концепцию вместе с владельцем первого этажа.

Фото: vk.com/tsum_ulyanovsk

По информации двух источников корреспондента сайта «Главные новости Ульяновска» центральный универмаг частично продан.  За комментарием по  данному вопросу  мы обратились в компанию DARS, которой принадлежит ЦУМ, однако здесь информацию не подтвердили и не опровергли, сообщив, что на подобные вопросы комментариев не дают.

По словам наших источников, продан первый этаж, где размещается бутиковая зона и цокольный этаж, где сейчас располагается магазин «М.видео».  Также один из источников сообщает, что новый владелец планирует оставить на первом этаже только два магазина, имеются ли в виду бутики или располагающиеся здесь заведения KFC и Traveler’s Coffee, не известно. По слухам, владельцем помещения стала продуктовая сеть. К сожалению, на данный момент нет официального подтверждения, но данную новость обсуждают все работники ЦУМа, кроме того, как рассказали продавцы ТЦ, по словам руководства торгового центра, данные изменения практически не коснутся работающих там бутиков. Стоимость сделки также не известна. В данный момент центральный универмаг работает в штатном режиме. К слову, здесь в выходные прошел  «My Market», на котором жители и гости города могли приобрести открытки, наклейки и новогодние игрушки для близких друзей; соевые свечи, соль-шиммер, новогоднее мыло и бомбочки для ванны; стильный декор для дома, детскую одежду, игрушки, а так же аксессуары ручной работы для малыша.  Кроме этого, здесь работала  Food-зона, где можно было купить вкусный подарок к Новому году.

История существования  ульяновского ЦУМа начинается с 1832 года, когда здесь был построен «Гостиный двор», который также называли «Торговые ряды», «Столбы», которые являлись главным торговым центром города. В советское время, в  конце 60-х годов прошлого века, к 100-летию Владимира Ленина на месте «Торговых рядов» был построен  современный центральный универмаг, который не менял свой облик до нулевых годов 21 века.

В 2012 году ЦУМ вместе с ТРЦ «Пушкаревское кольцо» сменил владельца  и был продан компанией «Максима Х» в собственность компании DARS. Сразу же после этого торговый центр был закрыт на ремонт. В июле 2013  обновленный центральный универмаг вновь открыл свои двери для покупателей. В ходе реставрации здесь были сделаны современные интерьеры, переделана лестница, в коридоре на колонне появились оригинальные часы и т.д. 

Самым главным новшеством стало расширение торговой галереи и остекление открытого пространства, которое ранее ульяновцы использовали для места встреч, торговли книгами и мелочевки, а современная молодежь любила посидеть «на жердочках».  К слову, данное остекление в свое время очень расстроило ульяновцев. 

После открытия в ЦУМе появились модные бутики, многие из которых, к сожалению, из-за ценовой политики так и не прижились в регионе. В данный момент на торговых площадях магазина размещаются бутики: Ante Prima, A.M.N. ITALY, Caterina Leman, RIVER WOODS, Aron, VAN CLIFF, BUSINESS LINE, СУДАРЬ, VIP ZONE, Choupette, Пан Чемодан, арт-салон-ателье МИЛЕНА, ИНТЕРМОДА, Сhe, Italiano Vero, ProfiLine, PLUM, MERGEN, Роскошное зрение, PROmakeup, Reneccanc, «М Видео», а также две точки общепита.

Несмотря на то, что в отличие от других торговых центров города ЦУМ в последнее время не был популярным торговым центром среди ульяновцев, его покупателями часто становились звезды российской эстрады. Так, например, во время одного из своих визитов в Ульяновск Кристина Орбакайте приобрела здесь  рубашку  «Justor» за 3 380 рублей и в ней выступала весь  свой сольный концерт в ДК «Губернаторский».  Сергей Пенкин приобрел в нашем ЦУМе в качестве подарка  костюм, рубашку и галстук, авторские духи и косметику, а для своего друга купил дорогую оправу для очков.

Общая площадь ЦУМа - 13800 м2, здание имеет три этажа + цоколь, рядом с торговым центром имеется наземная парковка на 60 машин.

фото: vk.com/tsum_ulyanovsk



comments powered by HyperComments