Бренд года
Опубликовано: 13.01.2021 в 15:19  

В Ульяновске завершили расследование «многолетнего» дела о мошенничестве со страховками

В преступлении оказались задействованы больше 30 человек.

Фото: mosaica.ru

Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, мошеннические действия преступное сообщество совершало с 2013 по 2018 год. По данным ведомства, члены группы покупали дорогие иномарки и оформляли на них полисы ОСАГО. После этого их приятели-работники автосервисов устанавливали на машины поврежденные детали.

В дальнейшем мошенники инсценировали дорожно-транспортные происшествия. В страховые компании и подразделения Госавтоинспекции предоставлялись фиктивные данные о времени и месте ДТП вместе с фотографиями и поддельные заключения экспертов, где была указана завышенная сумма ущерба.

После этого мошенники незаконно получали крупные страховые выплаты.

По словам Волк, в мошенничествах (ст. 159.5, 174.1 и 210 УК РФ) обвиняются 33 участника преступного сообщества. Следователям удалось установить причастность группы к 89 эпизодам мошенничества.

Общая сумма ущерба, причиненного 13 страховым компаниям, составила более 35 миллионов рублей.

В рамках расследования провели более 100 обысков, в ходе которых нашлись деньги, дорогостоящие телефоны, планшеты, ноутбуки и ювелирные украшения, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. Изъято более 20 автомашин премиум-класса.

На данный момент уголовное дело передано в Ленинский районный суд города Ульяновска для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 9090  

comments powered by HyperComments