Опубликовано: в 13:59  

В Ульяновске ликвидировали одну из популярных маршруток

Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» узнал, куда пропала одна из востребованных маршруток города и что произошло. Как будет решаться данная проблема, нам рассказали ответственные лица.

В редакцию сайта «Главные новости Ульяновска» обратились жители города, которые сообщили, что свою работу прекратил 81 маршрут, который был жизненно важен для многих ульяновцев, он соединял улицу Тухачевского, БСМП, детскую областную больницу с пос. Пригородным, проезжая через Центр и Засвияжье. Расстояние маршрута согласно информации управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска составляет 18,7 км, а время движения - 54 минуты.
Перевозчиком 81 маршрута является Замалетдинов Рустям Рафаилович, ему также принадлежит 16, 69, 71 и 96 маршруты.


На 81 маршрут жители города жаловались постоянно, т.к. иногда приходилось ждать, когда он подъедет, около часа, причем это не зависело от времени суток, будь это утро, день или вечер. Теперь ульяновцы не дождутся его вовсе….

В  управление дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска, корреспонденту нашего сайта подтвердили информацию, что перевозчик отказался от обслуживания данного маршрута. В связи с этим будет объявлен конкурс, и в ближайшее время надеются, что проблема будет решена.


По поводу отмены работы 81 маршрута в социальных сетях высказался и депутат Ульяновской городской Думы по Ленинскому избирательному округу №38 Антон Антипов.
- Жители сообщили, что с сегодняшнего дня отменён маршрут 81, который обеспечивал доставку людей до больниц на Радищева и других важных мест. Взамен ничего. В это же время ликвидный маршрут 96 перевозчик не оставляет. В этом вся суть монополии. Чего не коснись, везде личняки сидят (орфография и пунктуация сохранены – прим. автора).

Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» связался с Антоном Антиповым, чтобы узнать, планирует ли депутат помочь жителям города в решении данной проблемы.

Антон Антипов

Депутат УГД

- Много людей обращаются, в том числе в личные сообщения в аккаунты. Только что нахожусь на заседании совета думы. Попросил своих коллег вынести на ближайшее заседание комитета по градостроительству, дорожному хозяйству и транспорту вопрос о ситуации с общественным транспортом. Со своей стороны пригласил ряд общественников для озвучивания своих предложений. Заседание назначено на 20 января в 13.00. Моя личная позиция - увеличение муниципального транспорта и прощание с частниками, не исполняющими свои обязательства.

Причину закрытия 81 маршрута корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» решил узнать у представителей перевозчика. Однако дозвониться как до самого владельца маршрута, так и до его помощника или диспетчерской службы не получилось… никто не берет трубки.

Напомним, на этой недели на сайте «Главные новости Ульяновска» мы уже писали по поводу жалоб жителей города на работу общественного транспорта. В морозы люди часами ждут заветную маршрутку, чтобы доехать до места назначения.

Вчера губернатор Ульяновской области Сергей Морозов высказался по поводу пассажирских перевозок. Так, глава региона отметил, что ему приходят жалобы по поводу работы общественного транспорта. Несмотря на это, власти не пытаются исправить ситуацию. В своей речи Сергей Иванович напомнил, что в Ульяновской области постепенно обновляются трамвай и автобусы, планируется закупка новых троллейбусов. Однако от этого жителям региона не стало легче и комфортней, т.к. есть сбои в графиках и на маршрутах, пока жители подолгу ждут транспорт. По словам губернатора, чиновники должны оперативно разбирать такие жалобы и на них реагировать, на данный момент этого он не видит.


Сергей Морозов готов прибегнуть к крайним и жестким мерам - он пообещал, что, если ситуация не изменится и частный перевозчик не хочет работать честно, нужно прощаться с ним, заменять на государственный транспорт. Данную проблему надо решить.
После этого губернатор поставил задачу администрации города и Минтрансу проанализировать работу общественного транспорта за последние три года и выработать эффективные решения.

К слову о работе общественного транспорта, на портале 73регион.онлайн опубликовали информацию о том, что на 68 маршрутке работает водитель, больной коронавирусом. Об этом якобы услышал корреспондент сайта, который ехал в это время в маршрутке, в то время как ее водитель разговаривал с другими коллегами по рации. Во время этого диалога водитель из другого автобуса сказал, что у него коронавирус, есть температура, но пока есть силы работать, ведь жить и есть на что-то надо… Однако не все коллеги его поддержали.
Отметим, что за состояние здоровья водителя так же отвечает перевозчик. Каждый водитель должен утром и вечером проходить медосмотр у медработника, который имеется на каждом предприятии. Если будет обнаружено какое-либо отклонение, то его должны отстранять от работы и направлять в медучреждение. Как на самом деле обстоят дела с этим, никто не знает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments