ММВБ: $72,88 €85,49
Опубликовано: в 10:04  

Москву замаскировали под Ульяновск: начались съемки сериала «Пять минут тишины. Симбирские морозы»

Рома Курцын и Игорь Лифанов вновь приступили к съемкам в популярном сериале про будни спасателей.

В сети появились первые кадры со съемок пятого сезона сериала «Пять минут тишины», получившего название «Симбирские морозы». Данная новость сразу же навевает на несколько мыслей. Первая, что, судя по названию, работа над картиной ведется в Ульяновске; второе: в 2019 году обсуждалось, что съемочная бригада будет снимать продолжение сериала в нашем городе, и третье: по опубликованным кадрам можно подумать, что локации для съемок находятся в нашем регионе. Однако в нашем городе о съемках фильма никто ничего не слышал. В ситуации разбирался корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска». Как нам удалось выяснить из собственных источников, съемки сериала «Пять минут тишины. Симбирские морозы», действительно, начались на прошлой неделе, правда, не в Ульяновске, а в Москве. Первым днем работы над фильмом стало 13 января, традиционно в этот день была разбита кинотарелка. Перед этим к собравшимся обратился режиссер сериала Игорь Драка.

Игорь Драка

Режиссер 

- Я очень рад, что мы, слава Богу, начали наш проект. Поскольку мы снимаем не первый сезон, то хочу сразу предупредить, что он с сюрпризом, будут у нас и проблемы, и проект непростой. Понятно, что для группы проще снимать мелодрамы 4-серийные, поэтому давайте соберемся и с хорошим настроением приступим к  работе.

По информации кинопроизводственной компании «Приор Продакшн», новый сезон будет состоять всего из 6 серий, каждая из которых по 52 минуты. По сюжету герои фильма продолжают службу в ульяновском отряде МЧС 99-06.

Узнать, будут ли «ульяновские» серии сниматься в нашем городе, а не в другом регионе, корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» попытался в «УльяновскКинофонде», где сообщили, что ничего об этом пока не слышали. Аналогично ответили и в фонде «Ульяновск - культурная столица», который имел отношение к съемкам прошлого сезона. К сожалению, получить комментарий от представителей съемочной группы и кинокомпании на момент выхода материала не удалось.

Собственный источник нашего сайта mosaica.ru рассказал, что первоначально снимать продолжение сериала «Пять минут тишины» в Ульяновске планировали осенью, однако что-то не срослось, и работу над фильмом передвинули на вторую половину зимы, правда, потом ничего о возобновлении съемок в нашем городе не слышно. Другой источник,  имеющий непосредственное отношение к работе в сериале, сообщил, что сейчас съемки ведутся в Москве, после чего их планируют продолжить в Ульяновске. Для чего и почему так сделали, он не сообщил, также не смог назвать конкретные сроки начала работы в  нашем городе.

Получается, что «Симбирские морозы» сейчас снимают в Москве, а вот вернутся ли они к нам в город, пока так и остается загадкой.

Причин, по которым съемки проходят сейчас в столице, может быть несколько. Например, то, что в июне 2020 года на заседании кинокомиссии Ульяновской области было принято решение больше не субсидировать фильмы, снятые на территории нашего региона. Так, ранее кинопроизводитель мог получить из бюджета компенсацию за съемки и пребывание в Ульяновской области. В данный момент кинокомиссия готова только оказать содействие по подбору локаций и взаимодействию с региональной и муниципальной властью, объектами инфраструктуры. Также нельзя не вспомнить скандал, которым омрачались съемки четвертого сезона сериала «Пять минут тишины в Ульяновске». Тогда один из членов группы с угрозами и оскорблениями обратился в адрес ульяновца за то, что тот разместил фотографию со съемочной площадки. Кроме этого, молодой человек нелестно высказался в адрес Ульяновска и местных жителей. После этого в ситуацию вмешалось министерство культуры региона и руководство съемочного процесса, «горе-работник» же  был уволен.

К слову, пока неразбериха с новыми сериями только нарастает, то вот со снятыми в 2019 году в Ульяновске сериями 4-го сезона вопросов все больше и больше. Фильм, который обещали показать сначала весной 2020 года, потом осенью, так в эфир НТВ и не вышел. Это при всем при том, что интерес к сериалу высок не только в Ульяновске, но и во всей России, о чем свидетельствует множество комментариев и вопросов по данному поводу в социальных сетях как создателям фильма, так и актерам.

В видео в своем «Инстаграме» это прокомментировал исполнитель главной роли Роман Курцын

Роман Курцын

Актер 

- Да, мы снимаем продолжение нашего любимого легендарного сериала «Пять минут тишины». Это уже 5-я часть, зимний блок. Мне приходит куча сообщений по поводу 4-й части, которую мы снимали в Ульяновске. К сожалению, я ничего не знаю, пишите НТВ, спрашивайте, задавайте вопросы, и я уверен, что они в ближайшее время поставят наш сериал в эфир. Я не владею информацией.

В кинопроизводственной компании «Приор Продакшн», которая занимается съемками сериала, также заявляют, что  решение о дате показа сериала принимает телеканал НТВ. Как только станет известна дата выхода сериала «Пять минут тишины. Новые горизонты», они обязательно сообщает поклонникам фильма.

Отметим, что «Пять минут тишины» стал не первым проектом, который не вышел в свет после съемок в Ульяновске. Так, в 2018 году в нашем городе прошли съемки фильма «Дикие предки» с участием Розы Хайруллиной, Анны Уколовой, Инги Оболдиной, Камиля Ларина и других. Фильм стал последней работой звезды фильма «Особенности национальной охоты» Алексея Булдакова. Первоначально картину обещали показать на новогодних праздниках в 2019 году, но она так и не вышла на большие экраны. Потом обещали выпустить в ноябре 2019 года, после чего сообщалось, что ищут дату на 2020 год, однако 3 года спустя фильм был показан только в рамках кинофестиваля «От всей души» в мае 2019 года, и то с обычной флешки вместо DCP-диска с разрешением высочайшего качества.

фото: instagram.com/kurtsyn_roman, instagram.com/mikryukovanataliya, instagram.com/priorproduction, instagram.com/teatrkaskaderov_yarfilm

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments