ММВБ: $63,44 €65,82
Опубликовано: в 09:00  

Советы специалистов по выбору матрасов: что нельзя делать с матрасами

Для здорового сна имеет значения множество разных факторов, но удобная кровать в спальне - один из самых важных залогов хорошего самочувствия утром.

Если правильно подобрать матрас, можно быть уверенным в том, что сон будет как минимум более глубоким, а тело будет полностью отдыхать за ночь. Но не только от выбора матраса зависит ваше дальнейшее самочувствие, но и от того, каким образом вы его используете.

Специалисты ООО Ок Матрас считают, что есть несколько правил, которых обязательно необходимо придерживаться для того, чтобы ваше место для сна оставалось максимально комфортным на протяжении достаточно длительного периода.

В целом можно говорить, что средний срок эксплуатации матраса составляет от 5 до 10 лет.

Правило 1. Используйте наматрасник
Наматрасник обычно производится из достаточно плотного материала, который не только впитывает влагу, но и остается при этом дышащим. Не стоит использовать наматрасник вместо простыни - на него обязательно необходимо стелить хорошую простынь, которая имеет дышащие свойства. Таким образом вы сможете предотвратить появление на матрасе неприятных желтых пятен от пота, которые обязательно появляется особенно в летний период времени, а через несколько лет начнут неприятно пахнуть.

Правило 2. Матрас необходимо переворачивать
 Разработчики данной продукции специально продумали то, чтобы матрас можно было менять с одной стороны на другую. Таким образом он будет эксплуатироваться значительно дольше, поскольку с одной стороны пружины будут в напряжении только один сезон.

Правило 3. Нельзя сгибать матрас
 Эту ошибку допускают при перевозке продукции, стараясь сэкономить место в автомобиле. Этого делать нельзя. Если вы согнете матрас, может повредиться каркас металлических пружин.

Правило 4. Неправильная рама кровати
 Это касается тех вариантов кровати, которые изготавливаются собственными руками. Мы нередко наблюдаем, как производители кроватей ставят под матрас плиту ДСП или дерево. Это неправильно, под матрасом должны быть деревянные ламели. Они позволяют матрасу дышать с обратной стороны и таким образом в нем не появляется плесень и пылевые клещи.

Правило 5. Нельзя прыгать по матрасу
 Даже если у вас маленький ребенок, и вы не можете нарадоваться его счастью, не стоит позволять ребенку прыгать на матрасе поскольку нет гарантий того, что пружины выдержат точечную большую нагрузку.


ООО "ОК Матрас"

ОГРН: 1197847154240

Адрес: 193312, город Санкт-Петербург, улица Коллонтай, дом 47 корпус 5 литер а

Реклама



Просмотров: 764