ММВБ: $58,21 €60,39
Опубликовано: в 05:12  

"Дети ходят по колено в снегу": в Ульяновске не хватает больше 60% техники от нормы

Фото: Гордума

Рассказываем, почему сложилась такая ситуация.

20 января на заседании комитета по градостроительству, дорожному хозяйству и транспорту обсуждалась тема содержания дорог в зимний период. Начальник Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска Валерий Художидков зачитал доклад об уборке снега в городе.

Однако председатель комитета Пётр Столяров спросил, доволен ли он сам работой, которая сейчас выполняется в городе.

- Дороги сейчас заужены. То есть требования качественной уборки сейчас отсутствуют. На это стоит обратить особое внимание. Если убираем, то убираем. Да, техника ходит, но надо делать всё качественно. Объёмы выполненных работ должны подтверждать акты. Главы районов должны следить за качеством, и только после удовлетворительной оценки должно поступать финансирование, - отметил Пётр Столяров.

Также отвечая на вопросы депутатов, Валерий Художидков рассказал, что всего улицы Ульяновска убирают 128 единиц техники. Из них порядка 40 — на левом берегу, остальные — на правом.

Техники не хватает. Особенно это показал последний снегопад, который был в выходные дни. Дополнительно пришлось нанимать погрузчики и самосвалы (около 40 единиц).

Выяснилось, что в Ульяновске есть только 38% техники от нормы. Сейчас идёт подготовка к покупке техники в лизинг. При этом, 15 спецавтомобилей, которые планируется закупить в ближайшее время, пойдут на замену старых, так как многим уже по 10-15 лет. Но на заседании заверили, что увеличение количества техники также будет, но, видимо, медленным. 

Также на заседании предложили к очистке подходов к объектам социальной сферы (школам, детским садам, больницам) применять нормативы как к дорогам первой категории (чистятся в течение нескольких часов после снегопада).

- Дети по колено в снегу идут в школы в восемь утра. А почистят на второй день. Например, гимназия №59 и детский садик находятся внутри квартала. Там никто не чистит. Каждый раз прихожу в администрацию района, УК. И пытаемся почистить спустя время, но уже всё утоптано. Поэтому к социальным объектам нужно применять нормативы как к дорогам первой категории, - сказал Пётр Столяров.

Депутаты отметили, что снег необходимо вывозить своевременно, ведь не за горами весна — будут подтопления.

Изменится ли ситуация с уборкой снега в Ульяновске, — покажет время.



Просмотров: 1420