ММВБ: $74,89 €84,82
Опубликовано: в 08:36  

Разрешат свадьбы и пустят детей в магазины: в Ульяновской области отменят ряд коронавирусных ограничений

Фото: Сергей Морозов

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал изменения в «ковидный» указ о повышенной готовности.

Сегодня, 22 января, глава региона подписал изменения в Указ о повышенной готовности. Жителей Ульяновской области ждет ряд изменений. Однако, ограничительные меры по борьбе с новой коронавирусной инфекцией до 28 февраля. До тех пор гражданам рекомендовано воздержаться от посещения мест массового пребывания людей. Кроме того, продолжают действовать особые требования к проведению мероприятий, связанных с организацией всероссийских, межрегиональных и региональных спортивных соревнований, концертов и ярмарок. Они будут возможны только по согласованию с оперативным штабом.

Основные изменения в Указе, подписанном губернатором, заключаются в том, что общепит сможет работать до 23:00, а количество зрителей и участников мероприятий увеличится с 30 до 50% в зависимости от вместимости соответствующего объекта.

По словам Морозова, разрешено  оказание услуг по проведению банкетов, свадеб, корпоративных и торжественных мероприятий. Регистрацию брака вновь можно будет проводить в торжественной обстановке, правда максимальное число гостей – не более 10 человек.

Отменен запрет на нахождение несовершеннолетних в торговых и торгово-развлекательных центрах без сопровождения родителей. При этом возобновят работу детских игровых комнат и детских развлекательных центров с учетом методических рекомендаций Роспотребнадзора. Однако в комнате может находиться одновременно не более 8 детей, а на каждого ребенка должно быть не менее 4 кв.м. пространства.

По словам губернатора, с 25 января режим самоизоляции для лиц в возрасте старше 65 лет, а также лиц, имеющих хронические заболевания, будет носить рекомендательный характер.

Снижается и количество работников, переведенных на удаленный режим работы, будет снижена с 30 до 10%. В первую очередь это коснется граждан группы риска и беременных женщин.

Новые изменения вступают в силу с 25 января.


Просмотров: 3542  

comments powered by HyperComments