ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 16:12  

Губернатор Ульяновской области рассказал о "чистке" в Правительстве

Фото: автора

25 января штаб по развитию региона Сергей Морозов возглавил лично после того, как переболел коронавирусом и вернулся с больничного.

Сегодня на штабе по развитию региона губернатор сообщил о том, что в феврале переработают функциональные обязанности и зоны ответственности. За промышленность будет отвечать Марина Алексеева, за военно-промышленный комплекс – Андрей Тюрин. Александр Смекалин будет отвечать за национальные цели, за социальную политику - Екатерина Уба и Ольга Никитенко.

- Не исключаю, что количество заместителей председателя Правительства будет сокращено, - подчеркнул Сергей Морозов, отмечая, что будет это сделано для экономии.

Также губернатор представил задачи на первый квартал.

Планируется уделить внимание инвестиционному и технологическому развитию, развитию инфраструктуре и общественному транспорту. 

Будут работать над экспортом, в том числе медицинских услуг.

Губернатор отметил, что цифровизация должна стать драйвером для роста производительности.

В 2021 году уделят внимание комфортной городской и сельской среде. 

- Для того, чтобы вернуть жителей с вахт, нужны хорошие дороги. Наши соседи уделили большое внимание инфраструктуре – метро, автобусы, дав возможность людей не с Узбекистана принимать на работу, а с Подмосковья. Мы тоже с вами это должны реализовать, - сказал губернатор.

Кроме того, будут прилагаться усилия, чтобы остановить падения уровня доходов, начнётся борьба с бедностью.

В этом году продолжиться мероприятиях в рамках Года молодых. Ожидаются мероприятия в рамках Года науки и исследований, а также Года книги.

На предприятиях хотят запустить программу корпоративного спорта.

Подготовятся к полевым работам.

Уделят внимание экологии.

Также будет усилена профилактика правонарушений и преступлений. 

Кроме того, все министерства должны будут повысить свой KPI. Губернатор напомнил об опыте в образовании: 25 лучших школ получили надбавки в 15%. Такой рейтинг в ближайшее время ждёт здравоохранение.

- Будем добавлять финансирование в ведущие учреждения здравоохранения, - сказал Сергей Морозов.



Просмотров: 3563