Опубликовано: в 07:22  

Летом или зимой: в какое время года ульяновцам лучше делать ремонт

Обновление интерьера квартиры или ремонт в новой - это всегда удар по нервам и по карману. Как минимизировать стресс и сделать работу качественнее и комфортнее, учитывая время года, читайте в материале сайта «Главные новости Ульяновска».

Существует много мнений по поводу ремонта: кто-то говорит, что для ремонта подойдет любое время года, кто-то называет определенные месяцы, но, несмотря на все это, ульяновцы продолжают делать ремонт круглогодично. Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» решил разобраться в этом вопросе.

Ни для кого не секрет, что перед тем как приступить к ремонту, многие начинают сомневаться, заняться этим непростым делом зимой или летом. Как говорят мастера своего дела, в теплое время года ремонт можно будет сделать быстрее, но в то же время   стоимость его возрастет, в холодное время года она будет ниже, но по срокам  выполнения работа дольше.

Большинство из нас привыкло делать ремонт летом. Давайте разберемся в его преимуществах. В теплое время года темнеет позже, а значит, работать можно дольше. Кроме этого, из-за плюсовой температуры можно перекрывать крышу, заниматься отделкой фасадов. В этот период времени комфортнее заниматься  благоустройством балконов. Летом также легче менять или переносить батареи, т.к. отопление в них не подается. Стоит помнить, что есть строительные материалы, которые замерзают при минусовых температурах, такие как краски, мастики и т.д., потому использовать их лучше летом. Кроме того, многие хозяева квартир затевают ремонт в теплое время года, чтобы можно было пережить данное время на даче или в деревне. Что же касается неприятных запахов краски и т.д., то летом проветрить помещение с помощью открытых окон легче, т.к. на улице тепло.

Начальник ремонтной бригады Антон

- Плюсов в летнем ремонте много, но надо помнить, что в этот период цены на стройматериалы выше, чем зимой, т.к. повышается спрос. Надо еще учесть, что из-за этого лучше запасаться стройматериалами заранее, но ведь их надо где-то хранить, да и обменять потом товар не получится за истечением срока давности совершенной покупки. Да и ремонтные бригады в своем большинстве в это время заняты, потому договариваться и заключать договор с нами лучше заранее, зимой. Многие владельцы квартир вынуждены из-за этого проводить летний отпуск дома, т.к. контролируют выполнение работ, в связи с чем люди остаются без отдыха.

В зимний период можно заметить, что идет экономия бюджета, ведь цена на  стройматериалы ниже, да и выбора больше, т.к. нет ажиотажа в магазине, а следовательно, дефицита товара. Легче в холодное время года найти и рабочих, которых вам помогут сделать ремонт, т.к. спроса меньше, многие сидят без работы и цены на их услуги также снижаются. И самое главное, если сделать ремонт зимой, летом можно спокойно отдыхать в отпуске.

Как всегда, где есть плюсы, там есть и минусы.

Начальник ремонтной бригады Антон

- Зимой, как и летом, в ремонте есть свои минусы, правда, они отличаются. Например, стоит помнить, что в период отопления трудно, а иногда и невозможно, перенести батареи центрального отопления. Кроме этого, в мороз не ведутся наружные отделочные работы, да и лакокрасочные материалы тяжелее транспортировать. Что касается проветривания помещения, то здесь тоже будут трудности, ведь при открытых окнах воздух быстро заполняет помещение, в связи с чем возникнут трудности с оклеенными обоями.

Стоит отметить, что, безусловно, специалисты рекомендуют проводить ремонтные работы в частном доме летом, а вот в квартирах в любое время года, главное, чтобы было комфортно по условиям и деньгам.

Многие задаются вопросом, когда лучше клеить обои, класть плитку и красить внутри помещения - зимой или летом? Ответ на этот вопрос оказался прост.

Начальник ремонтной бригады Антон

- Если говорить о покраске, оклейке обоями или укладке плитки, то, если выбирать между летом и зимой, разницы нет. Ведь в теплое время года из-за плюсовых температур на улице стены прогреваются, воздух в квартире или доме теплый и сухой, а зимой то же самое происходит из-за включенного отопления. Правда, нужно помнить про открытые окна, которые могут испортить и усложнить итоговый результат.

Аналогичная ситуация обстоит и с заменой проводки, ее можно менять внутри помещения в независимости от времени года.

К слову, выбирая время года для ремонта, стоит помнить о том, в какое время в Ульяновске можно производить ремонтные работы, чтобы не побеспокоить соседей или не нарваться на проблемы с правоохранительными органами. Согласно региональному закону о тишине для жителей многоквартирных домов, нельзя шуметь в будни с 22.00 до 7.00, в выходные дни - с 22.00 до 10.00, а также ежедневно в тихий час с 13.00 до 15.00.

Вообще, сколько людей, столько и мнений. В любом случае, когда ульяновцам делать ремонт, решать только им самим. Главное, чтобы средства и возможности позволяли, а за хаосом и разрухой вас ждал красивый итоговый результат.



comments powered by HyperComments