Опубликовано: в 17:12  

В Ульяновской области улучшается ситуация с коронавирусом

25 января об этом стало известно на штабе по развитию региона.

Фото: автора

Ситуация с заболеваемостью в регионе становится лучше, сообщил Сергей Морозов. Показатели прироста зараженных в 10 регионах Приволжского федерального округа выше, чем в Ульяновской области. С начала декабря улучшилась ситуация с выздоровлениями, охватом тестами, вызовом врача на дом. Сейчас наш регион находится на втором месте в ПФО по темпу выздоровления и количеству выздоровевших.

Тем не менее, вопросы, на которые стоит обратить внимание, ещё остаются.

Губернатор поручил Екатерине Уба и Марине Алексеевой доложить о начислении доплат медикам за работу в новогодние праздники, а также за полный отработанный месяц.

Он также напомнил, что до конца января должен быть завершены монтаж АТС и установка телефонных аппаратов во всех поликлиниках.

Специальный телефон, кстати, появился и для выяснения здоровья родственников, находящихся на стационарном лечении.

Сергей Морозов сообщил об открытии дополнительных центров для реабилитации переболевших коронавирусом, либо расширении имеющихся.

Глава региона уточнил, что стабилизация ситуации с коронавирусом позволяет подумать о новых послаблениях режима повышенной готовности, но пока рано об этом говорить.

Министр здравоохранения Виктор Мишарин рассказал о продолжающейся вакцинации.

Он отметил, что сейчас в Ульяновской области работает 15 пунктов вакцинации и есть три мобильные бригады. После поступления 18 000 доз включатся в работу 35 бригад и все центры вакцинации. Бригады с термосумками могут делать прививки на базе ФАП, кабинетов врачей общей практики.

Сейчас привито 3 819 человек, вторые препараты получили более 1000 человек.

Виктор Мишарин упомянул о проблемах (их уже взяли на контроль). В одном из центров вакцинации перепутали коробки. Пациенты пришли на первую фазу вакцинации и были вынуждены ждать, пока разморозится лекарство, одновременно в очереди оказались и те, кто пришёл на вторую аппликацию. В итоге одновременно в коридоре собрались почти 70 человек.

 А в Барышском районе назначенную ранее дату самовольно перенёс главврач больницы.

Он добавил, что продолжается создание единого колл-центра – по единому номеру можно будет записаться к врачу, не обращаясь в регистратуру своей больницы. Сейчас установлено более 230 телефонов.


Просмотров: 1652  

comments powered by HyperComments