ММВБ: $73,85 €83,36
Опубликовано: в 14:53  

Жители одного из микрорайонов Ульяновска пожаловались в Минприроды на свалку грязного снега

Фото: Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области

Жильцы «Репино» рассказали о несанкционированной свалке снега.

В адрес министерства природы Ульяновской области поступили видеоматериалы, рассказали в пресс-службе ведомства. На кадрах видно, как сбрасывается снег в микрорайоне «Репино», неподалеку от жилого сектора.

После проверки инспекторы подтвердили факт организации незаконной площадки. Информацию обещали передать в Росприроднадзор для принятия мер реагирования.

Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина рассказала, что подобная проблема существует уже не первый год. В 2020 году с представителями администраций муниципальных образований провели обучающий семинар. Должностным лицам рассказали  о важности обустройства площадки для накопления вывезенного с улиц снега. Правда лишь шесть муниципалитетов оказались готовы к работе.

Напомним, что в преддверии зимы в городской администрации рассказали о том, что в областном центре согласовано два полигона для складирования загрязненного снега. Площадки обустроили в районе села Карлинское и возле старого полигона ТБО в Заволжье.

В Минприроды уточняют, что за нарушение правил складирования загрязненного снега предусмотрены административные штрафы: от 100 до 250 тысяч рублей для юридических лиц, от 10 до 30 тысяч — для должностных лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1206  

comments powered by HyperComments