Опубликовано: в 13:44  

Минтранс: водитель автобуса, направлявшегося в Ульяновскую область, превысил число пассажиров в салоне

В Ульяновской области провели совещание с директорами автотранспортных предприятий.

Фото: Евгений Лазарев

В пятницу, 29 января, в Самарской области на федеральной̆ трассе М-5 «Урал» в районе села Заборовка произошла ужасная трагедия. В результате серьезной аварии погибли 12 пассажиров рейсового автобуса, 10 из которых – жители нашего региона.

Глава Минтранса Ульяновской области Евгений Лазарев рассказал о роковых нарушениях, которые привели к трагедии. «Обстоятельства и причины ДТП выясняют, но уже сейчас можно сказать, что водитель микроавтобуса маршрута «город Сызрань - посёлок Красный» допустил превышение числа пассажиров в салоне и неверно выбрал скоростной режим», - рассказывает министр.

Напомним, что ранее МВД сообщало о том, что водитель фуры не справился с управлением и допустил занос прицепа, который на встречной полосе протаранил пассажирский автобус.

Из 23 пассажиров 12 скончались, за жизнь 11 человек, среди которых полугодовалый малыш, борются врачи. Из числа погибших 10 – жители Ульяновской области, который в это вечер возвращались домой. Еще пятеро ульяновцев сейчас находятся в больнице.

Евгений Лазарев рассказал, что сегодня провел оперативный штаб с каждым из директоров автотранспортных предприятий Ульяновской области, перевозчиками. Вместе с ними министр разобрал подробности ужасного ДТП.

По словам Лазарева, с водителями проводится инструктаж. Им напоминают о требованиях безопасности пассажирских перевозок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 2487  

comments powered by HyperComments