Опубликовано: в 14:34  

Адвокат эск-замглавы Ульяновска Михаила Сычева опубликовала подтверждение о прослушке ее телефона ФСБ

Как оказалось, сотрудники ФСБ следили за ней с августа 2020 года.

Фото: Ирина Савельева

Сегодня, 2 февраля, Ирина Савельева, адвокат, защищающий интересы бывшего заместителя главы Ульяновска Михаила Сычева, поделилась удивительными данными. Юрист опубликовала постановление суда, которое гласит о том, что оперативники ФСБ прослушивают ее телефон с августа 2020 года.

По словам Савельевой, это связано с делом об обмене муниципальной собственности, в котором она представляет интересы Сычева. Силовики были уверены, что адвокат обладает сведениями о якобы преступной деятельности еще одного фигуранта этого дела— агента по недвижимости Ольги Колесниковой.

Напомним, что Михаила Сычева обвинили в мошенничестве ри передаче муниципального имущества Симбирской епархии и последующем его обмене. Кроме него по делу проходят еще двое: владелица ООО «Пран» Ольга Колесникова (она занималась правовым сопровождением обмена недвижимости), и покойный бизнесмен Сергей Кузнецов.

Как недавно сообщила Савельева, после утреннего поста о прослушке в соцсетях, следственные органы возбудили в отношении нее уголовное дело. Адвокат уверена, что так они «создают видимость законности своим действиям».

По ее словам, на нее завели дело по факту разглашения данных предварительного расследования (ст. 310 УК РФ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Просмотров: 2575  

comments powered by HyperComments