Опубликовано: в 16:10  

Более 7 тысяч жителей Ульяновской области привились вакциной «Спутник V»

Эпидемиологическую обстановку в регионе обсудили на штабе по комплексному развитию региона.

Сегодня, 8 февраля, особое внимание на штабе по комплексному развитию региона было уделено эпидемиологической обстановке и промежуточным результатам по вакцинации.

По словам регионального министра здравоохранения региона Виктора Мишарина, на прошлой неделе в Ульяновской области начали массовую прививочную кампанию. По данным главы Минздрава, в первый день привили 800 человек и во второй – 812. В данный момент планируется изменить тактику, чтобы вакцинировать по тысяче человек в день.

На сегодняшний день в Ульяновской области от коронавируса вакцинировано 7 776 человек, 1 149 человек получили второй комплект и завершили вакцинацию полностью. Из них на данный момент привито 1 312 лиц старше 60 лет и 380 с хроническими заболеваниями.

Как отметил в ходе заседания губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, по динамике выздоровевших наш регион первый среди субъектов в ПФО. Распространённость, охват тестами, свободный коечный фонд – лучше, чем в округе и в РФ. Но несмотря на это, по словам главы региона, в 10 муниципалитетах среднеобластное значение хуже, чем в регионе. Среди них губернатор особенно выделил Инзенский, Мелекесский, Николаевский и Новоспасские районы. В четверг на заседании штаба по коронавирусу глав данных муниципалитетов будет ждать серьезный разговор с губернатором.


Просмотров: 1475  

comments powered by HyperComments