Рыба моей мечты: жительница Ульяновска поделилась рецептом сибаса
Не упустите возможность выиграть четыре кило вкусной рыбки от магазина «Аквариум».
2 февраля сайт «Главные новости Ульяновска» запустил розыгрыш на главный приз - четыре кило дивной рыбки. Для участия нужно всего лишь поделиться вашим лучшим рецептом, где одним из основных ингредиентов станет рыба.
В редакцию поступил рецепт от участницы. Татьяна Ендовицкая поделилась рецептом сибаса. «Всем известно, что одним из основных факторов в блюде - это его подача. Я расскажу 2 способа приготовления наивкуснейшей и очень полезной рыбки - СИБАС».
Сибас, фаршированный овощами:
Ингредиенты:
- сибас 1 шт.
- замороженные овощи
- оливковое масло для жарки и смазывание рыбки
- соль, перец
Приготовление:
1. Разделываем рыбку
Берем тушку сибаса. Удаляем чешую, жабры и плавники. Дальше острым ножом разрезаем от хвоста, вдоль хребта до головы с обеих сторон. Очень аккуратно, чтобы хвост, хребет и голова остались невредимыми. Удаляем все косточки с филе рыбки. Солим, перчим и смазываем оливковым маслом с обеих сторон. Затем укладываем рыбку на смазанный маслом противень или в форму для запекания и скручиваем филешки во внутрь к голове. Самое сложное готово!
2. Подготавливаем овощи
Овощи я беру замороженные, такие чтобы были разных цветов, так эффектней смотрится.
Отвариваем их минуты 4-5 в кипящей (время зависит от того какие овощи вы используете, главное, чтобы они варились до полуготовности), подсоленной воде. Далее опускаем их в дуршлаг и промываем очень холодной водой, так мы сохраним цвет овощей.
3. Фаршируем нашу рыбку
4. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 мин, в зависимости от размера рыбки.
Ваша рыбка готова!
Подавать с соусом
Сибас на подушке из пюре зеленого горошка:
Ингредиенты:
Для рыбки:
- сибас 1 шт.
- оливковое масло для смазывание рыбки
- соль, перец
Для пюре:
- свежий или замороженный зеленый горошек 100 гр.
- сливки 30 гр
- сливочное масло 10 гр.
- соль
Приготовление:
1. Разделываем рыбку
Берем тушку сибаса. Удаляем чешую, жабры и плавники. Дальше острым ножом отрезаем голову, разрезаем от головы, вдоль хребта до хвоста с обеих сторон. Затем уже аккуратно отрезаем хребет у хвоста так, чтобы хвостик остался целым. Удаляем все косточки с филе рыбки. Солим, перчим и смазываем оливковым маслом с обеих сторон. Затем укладываем рыбку на смазанный маслом противень или в форму для запекания и скручиваем филешки во внутрь к хвосту. Чтобы рыбка не раскручивалась можно ее уложить в формовочное кольцо, смазанное подсолнечным маслом, чтобы рыбка не приклеилась к бортикам или сделать из фалиги полоску и обматать рыбку. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 мин, в зависимости от размера рыбки.
2.Готовим пюре
Зеленый горошек варим в кипящей воде до готовности. Затем сливаем воду и блендером перебиваем горошек. Добавляем подогретые сливки и сливочное масло. Вливать нужно постепенно и кол-во зависит от того какую пюре вы хотите. Густое или более жидкое.
3.Выкладываем на тарелку пюре и сверху аккуратно выкладываем нашу рыбку.
Напомним, что победитель будет объявлен 25 февраля.
Ждем ваши рецепты на почту glav.red@mosaica.ru или в сообщения группы ВКонтакте «Главные новости Ульяновска». Приз заберет тот, кто получит больше всех классов под статьей!
Спонсором данного розыгрыша стал оптовый магазин рыбы «Аквариум», который находится по адресу: проспект Туполева,15 (ресторан «Русский Самовар), Инстаграм: @akvarium_fish73.