ММВБ: $56,30 €57,92
Опубликовано: в 15:19  

В России могут ввести уголовную ответственность за оскорбление ветеранов

Фото: pixabay.com

Нарушителей предлагается привлекать к ответственности в виде штрафов, обязательных или исправительных работ либо реального срока.

Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов предложил ввести уголовную статью за оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны. Как сообщает RT, соответствующее письмо он направил на имя главы МВД Владимира Колокольцева.

Политолог отметил, что ветераны и труженики тыла Великой Отечественной войны заслужили особый статус, благодарность и уважение всех будущих поколений. Однако, на данный момент некоторые граждане все же позволяют себе оскорбительные высказывания в адрес ветеранов, в том числе с использованием социальных сетей.

Автор документа просит рассмотреть вопрос о внесении в Уголовный кодекс России новой статьи за публичное оскорбление заведомо ветерана Великой Отечественной войны или труженика тыла Великой Отечественной войны. Политолог предлагает ввести наказание за подобное преступление: штраф до 100 тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период до шести месяцев; обязательные работы на срок до 360 часов; исправительные работы на срок до одного года; лишение свободы на срок до одного года.

Напомним, что в Ульяновской области на сегодняшний день проживает 9 395 ветеранов Великой Отечественной войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: