ММВБ: $62,05 €64,44
Опубликовано: в 08:19  

В Ульяновской области разработают программу реабилитации для переболевших коронавирусом

Фото: правительство Ульяновской области

Соответствующее поручение отдал глава региона Сергей Морозов.

В минувшую пятницу, 12 февраля, в Ульяновске состоялось совещание. Глава региона встретился с представителями ульяновского Минздрава. На мероприятии обсудили вопросы организации помощи гражданам, переболевшим новой коронавирусной инфекцией.

Губернатор потребовал доработать программу по развитию медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения. «Кроме формирования нормативно-правовой базы, нужно подумать об образовательных программах для медработников, продолжить восстановление профильной деятельности медучреждений. Все эти вопросы сейчас на особом контроле», – отметил глава региона.

Как отметил глава регионального Минздрава Виктор Мишарин, в министерстве создали рабочую группу, куда вошли главные внештатные специалисты: пульмонолог, кардиолог, невролог, специалист по медицинской реабилитации и по медпрофилактике. На сегодняшний день 26 врачей уже прошли обучение по программе медицинская реабилитация пациентов с COVID-19.

Министр отметил, что принято решение о возможности создания 17 коек для реабилитации пациентов, которые перенесли коронавирусную инфекцию. На данный момент для этих целей предусмотрены две медицинские организации: десять коек на базе ЦК МСЧ и семь в ЦГКБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Просмотров: 1764