ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 13:20  

Сергей Морозов: «Оставлю только двух заместителей председателей правительства Ульяновской области»

Фото: mosaica.ru

Губернатор Ульяновской области встретился с представителями ведущих СМИ региона и рассказал о планах на ближайшее будущее.

В эти минуты, 17 февраля, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проводит встречу с ведущими СМИ Ульяновской области. Медиахолдинг «Мозаика» на встрече с главой региона представил генеральный директор Андрей Павлов.

Прямо сейчас Сергей Морозов озвучивает приоритетные направления деятельности правительства.

Глава региона отметил, что приоритетными направлениями остаются медицина и образование. По словам губернатора, попытка перехода на удаленный формат обучения не принесла результаты. Поэтому в дальнейшем будут рассматриваться новые формы образования.

Еще одним направлением работ остается развитие строительного комплекса и обеспечение жителей региона жильем.

Банки снизили процентную ставку по ипотеке до 6%. По сельской ипотеке – до 1%. Это стимулирует строительство нового жилья. Корпорация «Дом 73» будет способствовать развитию застройки, проводить коммуникации и т.п.

Особое внимание будет уделено развитию сельских территорий.

Сергей Морозов отметил, что в ближайшие дни будет представлен проект жилищной застройки на набережной Волги.

Кроме того, губернатор высказал намерение изменить систему управления регионом, внести поправки. Морозов подчеркнул, что в скором времени заместителей председателя правительства будет почти в два раза меньше. По словам губернатора, в регионе останется только два первых заместителя: Озернов Анатолий и Александр Костомаров.

После этого Сергей Морозов предложил сотрудников пресс-служб направить на стажировку в редакции ведущих СМИ Ульяновской области.




Просмотров: 2280