Опубликовано: в 09:24  

Диспансеризацию населения возобновят в 10 муниципалитетах Ульяновской области

Такое решение принято из-за снижения количества пациентов с коронавирусной инфекцией.

Фото: pixabay.com

17 февраля в Ульяновской области прошло заседание штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции под председательством Сергея Морозова. Глава региона отметил, что эпидемиологическая ситуация позволяет возобновить в некоторых районах области диспансеризацию. По словам губернатора, со следующей недели регион постепенно начнет возвращаться к плановой диспансеризации. Соответствующее распоряжение уже подготовило министерство здравоохранения Ульяновской области.

Глава Минздрава отметил, что уже утвержден годовой план по диспансеризации и профилактическим осмотрам. «Там, где нет стабилизации, то речи даже не идёт. Решение принимается после выхода на третий этап отмены всех ограничительных мероприятий», - подчеркнул Виктор Мишарин.

Первый зампред правительства региона Екатерина Уба в свою очередь отметила, что на следующей неделе планируется возобновить диспансеризацию в десяти муниципальных образованиях, где индекс распространения инфекции не более 0,8. К ним относятся: Базарносызганский, Вешкаймский, Карсунский, Кузоватовский, Майнский, Новомалыклинский, Новоспасский, Радищевский, Сенгилеевский, Старокулаткинский районы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1581  

comments powered by HyperComments