Опубликовано: в 09:32  

«Зеленый» водород планируют производить в Ульяновской области

Об этом рассказал председатель правительства региона Александр Смекалин.

Фото: Александр Смекалин

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин на днях встретился с руководителем Агентства по технологическому развитию Владимиром Пастуховым. На встрече председатель регионального правительства заявил о планах Ульяновской области в части производства экологически чистого водорода.

Смекалин особо подчеркнул, что Ульяновская область на сегодняшний день является первым российским субъектом, где появился промышленный ветропарк, а также локализовано производство комплектующих для ветроэнергетики, начата подготовка высококвалифицированных кадров для развития отрасли возобновляемых источников энергии. "В этой логике мы планируем развивать новое не только для России, но и для всего мира направление – «зеленый» водород – генерацию, производство комплектующих, научно-исследовательскую деятельность, подготовку кадров", - отметил Смекалин.

По его словам, инновационная технология получения экологически чистого топлива позволит сделать шаг от производства к хранению энергии. Смекалин отметил, что «зеленый» водород имеет большой потенциал в сфере развития городского транспорта, переводе его на безуглеродное топливо. Эксперты считают, что это направление является одним из самых перспективных для перевода экономики на «зеленые» рельсы.

В завершение встречи правительство Ульяновской области заручилось поддержкой своей инициативы по развитию «водородного кластера» со стороны федерального Агентства по технологическому развитию.


Просмотров: 1636  

comments powered by HyperComments