ММВБ: $73,74 €83,24
Опубликовано: в 09:19  

Три ЧП за ночь: ликвидируют последствия крупных коммунальных аварий в Ульяновске

Фото: Администрация города Ульяновск

Об этом заявил градоначальник.

На минувшем аппаратном совещании в администрации города глава Ульяновска Сергей Панчин рассказал, что за последние трое суток, не считая мелких, в областном центре произошло три серьезных аварии. В четверг, 4 марта, ЧП случилось на улице Жигулевской, 3 марта — на улице Карсунской , 2 марта — на Красноармейской.

По словам Панчина, которого цитирует издание «Ульяновск. Экспресс», не считая муниципальных сетей, ремонтным бригадам «Ульяновскводоканала» предстоит выехать на устранение порывов на частных трубопроводах. Службам поручили оказывать помощь ульяновцам, вне зависимости от формы собственности.

Глава города подчеркнул, что коммунальщики «проявили настоящий героизм». Из-за резких перепадов температуры воздуха, земля, успевшая сильно промерзнуть, начала оттаивать. Все это сопровождается смещением грунта. «Это и приводит к тому, что не выдерживают трубы: чугунные лопаются, а стальные рвутся по месту сварных соединений», — пояснил Панчин.

В завершение встречи градоначальник поставил задачу приступить к весеннему осмотру дорог. Экспертам предстоит выявить проблемные участки и места предстоящего ремонта. То же касается и дворовых территорий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1288  

comments powered by HyperComments