ММВБ: $70,99 €82,64
Опубликовано: в 07:09  

Детские оздоровительные лагеря Ульяновской области получат субсидии

Об этом стало известно на заседании штаба, посвящённому подготовке к летней оздоровительной кампании.

Фото: Министерство просвещения и воспитания Ульяновской области

На этой неделе состоялось заседание штаба. 

Заявочная кампания по приобретению путёвок за частичную стоимость стартовала 1 марта. Сегодня в ней участвуют 25 загородных оздоровительных лагеря в условиях действующих требований Роспотребнадзора по 50% загрузке и закрытого режима работы учреждения. 

На мероприятии обсудили поддержку лагерей по финансовому обеспечению части затрат, связанных с установкой на территории модульных конструкций жилых корпусов. Гранты (субсидии равные 50% от общей суммы) планируется предоставлять частным и муниципальным детским лагерям, которые нуждаются в поддержке после вынужденного простоя в минувшем году. В 2021 году планируется установка таких модульных конструкций в трех детских лагерях.

По словам министра просвещения и воспитания Ульяновской области Натальи Семёновой, с 2021 года в летний период предлагается запустить проект «Умные каникулы», благодаря которому дети смогут пройти летние пробы по современным направлениям дополнительного образования.

Также планируется, что в текущем году проект «Лето во дворах» будет осуществлён не только в областном центре, но и сельской местности. 


Просмотров: 1000  

comments powered by HyperComments