ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 09:13  

Ребёнок не ходил в детский сад 3 дня: ульяновским родителям объяснили, в каком случае потребуется справка

Фото: pixabay.com

В редакцию сайта «Главные новости Ульяновска» обратилась читательница.

Жительница Ульяновска Екатерина М., которая в этом году ведёт ребёнка впервые в детский сад, решила узнать о том, через сколько дней пропуска нужно предоставлять медсправку: «Сын в этом году идёт в детский сад. Слышала, что могут потребовать справку, если пропустить менее 5 дней. Хотелось бы узнать, в каких случаях потребуют?»

За комментарием корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» обратился в Министерство здравоохранения Ульяновской области.

Ответ из ведомства получили следующий:

«В целях предупреждения возникновения вспышек острых кишечных инфекций, в том числе вирусной этиологии, учитывая сезонный подъём заболеваемости острыми кишечными инфекциями, регистрацию вспышечной заболеваемости в образовательных организациях в дополнение к СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» и письму Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19.08.2020 № 15-2/и/2-11861 в Решение №2 от 26.01.2021г. «О дополнительных мерах по предупреждению вспышек острых кишечных инфекций в организационных детских коллективах на территории Ульяновской области» внесены дополнения, согласно которым руководители образовательных организаций обеспечивают допуск к посещению детей, отсутствующих в организации более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней), при наличии медицинского заключения (справки).

При регистрации вспышечной или групповой заболеваемости в образовательной организации, при наличии рекомендации Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, руководитель образовательной организации вправе принять решение о предъявлении медицинской справки при отсутствии ребёнка в образовательной организации менее пяти дней».

Добавим, что на сайте Министерства просвещения и воспитания Ульяновской области говорится о том, что в соответствии с введёнными в действие с 1 января 2021 года санитарными правилами СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи», медицинскую справку в детский садик родители предъявляют только после перенесённого ребёнком заболевания. В остальных случаях непосещения дошкольником медицинскую справку представлять не требуется.



Просмотров: 5329