Опубликовано: в 08:47  

Глава Минтранса Ульяновской области назвал 6 объектов, на которых проведут противопаводковые работы

Сейчас специалисты готовятся к проведению мероприятий.

Фото: Евгений Лазарев

В пятницу, 12 марта, министр транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев отчитался о начале подготовки к противопаводковым работам. Мероприятия предстоит провести на региональных и межмуниципальных автомобильных дорогах и искусственных сооружениях.

Для определения мест возможного подтопления использовались данные прошлых лет. По итогам были определены 6 объектов, на которых систематически наблюдались переливы талых вод через проезжую часть и размывы земляного полотна. Два из них – низководные мосты на трассах «Мокрая Бугурна - Новое Ирикеево» и «Цильна - Красное Сюндюково». Кроме того, как отмечает Лазарев, размыв грозит мосту у села Арское, системе лотков и ливневой канализации объекта «Второй пусковой комплекс первой очереди строительства мостового перехода через р.Волга», двум водопропускным трубам на участках «Саранск – Сурское – Ульяновск - Елизаветино, Ульяновского района» и «Большие Ключищи – Сенгилей – Елаур – Молвино – Байдулино - Алёшкино – Вырастайкино – Русская Бектяшка».

Глава Минтранса рассказал, что подрядные организации вывезли снег с данных участков. В целом на сегодняшний день почистили очистили 6 мостов и открыли 13 водопропускных труб.

Кроме того, дорожники заготовили 2879 тонн инертных материалов и около 3 000 мешков, заполненных песком для создания заградительных дамб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1062  

comments powered by HyperComments