ММВБ: $73,67 €83,11
Опубликовано: в 07:04  

Топ-5 самых задаваемых вопросов при покупке квартиры в Ульяновске

Фото: pexels.com

На сайте «Главные новости Ульяновска» продолжается проект «Ярмарка квартир онлайн».

Покупка квартиры – это всегда ответственный шаг, который нужно сделать, взвесив все плюсы и минусы, ведь приобретая квадратные метры, мы не только вкладываем деньги, свою душу, но и собираемся здесь жить. В голове у большинства покупателей всегда витает множество вопросов, а кто-то вообще берет квартиру не глядя. При покупке нового жилья всегда стоит учесть множество факторов, чтобы потом в дальнейшей жизни не было подводных камней, о которых не подумали заранее.

Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» вместе с экспертом по недвижимости Виталием Кальяном составил топ-5 самых задаваемых вопросов жителей города при покупке недвижимости. Надеемся, что наш материал поможет вам найти ответы на ваши вопросы.

Год постройки дома

Виталий Кальян

эксперт по недвижимости 

- Важно понимать, какого года постройки дом, так как год постройки влияет на стоимость квартиры. К примеру, в одном и том же районе в одинаковых домах стоимость квартир разная. Чем больше лет дому, тем дешевле должна стоить в нем квартира. Но не всегда так, есть ещё множество нюансов.

​​​​​​​Когда проводился ремонт дома?

Виталий Кальян

эксперт по недвижимости 

- Важно уточнить у продавца, когда последний раз делался капитальный ремонт дома, коммуникаций, крыши и т.д. Так как есть дома, в которых очень давно ничего не делалось, и в итоге это может повлиять на качество жизни, привести к определенному дискомфорту.

Как давно делался ремонт в квартире?

 Виталий Кальян

эксперт по недвижимости

- Есть квартиры, где на первый взгляд кажется, что ремонт сделан недавно. Но на самом деле ремонт был сделан лет 10 назад и скоро придется его обновлять. Свежий ремонт прослужит вам ещё несколько лет, если, конечно же, вы не захотите сделать все под себя.

Какие коммунальные платежи?

Виталий Кальян

эксперт по недвижимости 

- Важным моментом является размер коммунальных платежей. В некоторых домах они дешевле, в некоторых придется отдать целое состояние. Дома с автономным и поквартирным отоплением считаются самыми экономичными.

Какие соседи?

Виталий Кальян

эксперт по недвижимости 

- Соседи бывают разные, как показывает практика. И соседей так же нужно выбирать, как и квартиру. Уточните у продавца, какие соседи в доме. Прогуляйтесь по площадке и по этажам вверх и вниз, чтобы примерно понимать, какие люди вас будут окружать. Некоторые покупатели определяют соседей по дверям квартир.

Отметим, что сколько покупателей, столько мнений и вопросов. Каждого из ульяновцев интересует то или иное, в наш топ-5 вошли самые часто задаваемые вопросы риелторам.  Редакция сайта «Главные новости Ульяновска» рекомендует своим читателям быть внимательнее при выборе и покупке жилья, а также постараться получить ответы на все интересующие вопросы до заключения сделки, чтобы сделать свою дальнейшую жизнь более комфортной и без «сюрпризов».

Напомним, что в рамках нашего проекта «Ярмарка квартир онлайн» мы также рассказали, что лучше выбрать: первичку или вторичку, как подобрать район для приобретения квартиры и на каком этаже лучше жить.





comments powered by HyperComments