ММВБ: $76,25 €91,48
Бренд года
Опубликовано: в 12:07  

Воспитатель детского сада в Ульяновске раскрыла свою зарплату

Редакция сайта «Главные новости Ульяновска» продолжает узнавать тонкости разных профессий, общаясь с местными жителями.

Фото: pixabay.com

Работу воспитателя трудно переоценить, ведь родители доверяют им своих крошек. В яслях малыши говорить толком не могут, а их надо понять, что они хотят сказать или получить. Позже воспитатели учат с детками счёт и алфавит, готовят с ними изумительные концерты к Новому году, 8 марта, 23 февраля и так далее. Воспитатели умеют общаться с разными родителями и «разруливать» конфликтные ситуации. Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» на условиях анонимности пообщался с воспитателем одного из детских садов Ульяновска о том, почему не каждый человек, получив эту специальность, сможет работать в детском саду.

Татьяна работает в садике с 2016 года. По её словам, работала в группах разного возраста. В настоящий момент работает в средней группе, она отвечает за 32 ребёнка.

Наша собеседница отмечает, что для успешной работы воспитателем нужно иметь огромное желание работать с детьми, любить их. Кроме того, нужно обладать трудолюбием, уметь находить индивидуальный подход к каждому ребёнку и общий язык с разным родителями. Очень важны спокойствие и уравновешенность.

- Дети есть разные как и во все времена: капризные и невоспитанные, послушные и культурные. Главное найти подход к ребёнку. И для меня найти общий язык с детьми несложно. А вот с родителями бывают проблемы, когда дети только приходят с яслей. В основном, претензии касаются выбора одежды для ребёнка. Приходят выяснять отношения, если ребёнок упал, ударился или его кто-то укусил. Чаще всего это бывает в яслях и во второй младшей группе, - рассказывает Татьяна.

Не прост и рабочий день воспитателей. С утра нужно осмотреть детей, измерить температуру. В течение дня организовать завтрак, обед, ужин, собрать на прогулку — а это дело непростое, хоть частично дети могут и сами одеться, но им все равно требуется помощь (у меня терпение лопается иногда, когда своих двоих одеваю, а тут 30 человек!), организовать образовательную деятельность, уложить всех на дневной сон.

Татьяна рассказывает, что воспитатели должны готовить отчёты.

- Каждый месяц проверяют план работы с детьми, план работы с родителями, летний оздоровительный план. Ведём табель посещаемости детей, графики кварцевания и проветривания группы. Заведена отдельная папка с оплатой детского сада и кружков, папка с диагностикой детей. Помимо этого каждый день готовимся к занятиям. У нас в саду два методиста, которые контролируют нашу работу, а работу методистов проверяет заведующая. Если всё в группе хорошо, нет жалоб, с заведующей почти не контактирую.

К сожалению, такой труд с повышенной ответственностью мало оплачиваемый.

- Средняя зарплата 18 тысяч рублей. Конечно, есть ещё стимулирующие выплаты. Туда входят: работа с родителями, участие в районных, российских конкурсах, посещаемость детей, не было ли травм у воспитанников и многое другое, - объясняет наша собесседница.

На интерактивном портале Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области мы нашли информацию о 37 вакантных местах. Зарплата указана от 7 887 до 27 491 рублей. Например, воспитатель требуется в детский сад №45 "Журавлик" Димитровграда, детские сады №46 и №14 Ульяновска.

Однако Татьяна говорит, что не хочет пока менять работу.

- Для меня это хороший вариант, как маме с маленьким ребёнком. Плюс работы воспитателем, я считаю, это удобный график, есть различные выплаты молодым специалистам, если есть дети, которые ходят в сад, они всегда рядом.

Хотелось бы, чтобы работников дошкольного образования уважали родители и дети, ценили властьимущие и не обижали вниманием и зарплатой, ведь часто молодые специалисты не выдерживают ни родительского пренебрежения, ни «зарплатных крох». Многие воспитатели работают по зову сердца, даря чужим детям любовь, внимание, заботу и знания. Их нужно ценить!


Просмотров: 8888  

comments powered by HyperComments